Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02 / 13:42
Как выбрать микроволновую печь и сэкономить с промокодом М.Видео?

Все мы желаем жить в доме, который бы был по максимуму укомплектован. Как правило, кухня считается наиболее востребованным и посещаемым местом во всей семье. Ни одна полноценная кухня не может обойтись без микроволновой печи, которая существенно упрощает процесс приготовления пищи.

Когда человек желает купить микроволновку, он может столкнуться с проблемой большого выбора моделей данной бытовой техники. Что в некоторых ситуациях может создать определенные трудности в совершении правильного выбора.

Чтобы приобрести микроволновую печь с хорошей скидкой, нужно воспользоваться бесплатным промокодом М.Видео из каталога kodi-promo.ru.

Основные параметры выбора

Как многие знают, микроволновая печь производит разогрев и приготовление пищи с помощью СВЧ -излучения (сверхвысокие частоты), которое пронизывает пищу и оказывает влияние на молекулы воды. Нагревание и приготовление пищи вызывается как раз колебанием молекул. Но микроволновые печи также отличаются между собой набором дополнительных функций и рядом характеристик.

Производитель

Первое, с чем сталкивается покупатель, перед тем как купить микроволновую печь, так это производитель. Среди проверенных и надежных производителей данной категории бытовой техники стоит выделить следующие компании:

  • Samsung;
  • Gorenje;
  • Horizont;
  • Sharp;
  • LG;
  • Whirpool;
  • Midea;
  • Hotpoint-Ariston.

Конечно многие очень любят печи бренда LG, за удобство и инновационные разработки. Печи Samsung выбирают именно из-за современного дизайна, который можно удачно вписать в интерьер кухни.

Ключевые параметры

После выбора бренда, стоит обратить внимание на основные характеристики и особенности приобретаемой микроволновой печи. Важно заранее обдумать, для каких целей она приобретается. Не стоит пренебрегать и ее дизайнерским исполнением, лучше подобрать модель в едином стиле с интерьером кухни. Также не рекомендуется покупать большие модели микроволновых печей, если свободные квадратные метры на кухне оставляют желать лучшего. В противном случае, такая бытовая техника будет загромождать дефицитное свободное пространство. Следует продумать и место установки такой печи. Как правило, они устанавливаются на отдельные полочки или же на кухонном столе. Рядом должна быть розетка.

Размер и вместительность камеры

Если вам необходима микроволновая печь для того чтобы разогревать те или иные блюда, или попросту приготовить бутерброд, тогда вам стоит присмотреться к моделям с небольшим объемом 13–19 литров. Используя промокод М.Видео для такого полезного приобретения можно сэкономить ваш семейный бюджет. Если же семья большая или вы часто принимаете большие компании гостей, то стоит акцентировать внимание на модели с объёмом на 23 литра. Если же микроволновая печь вам требуется для приготовления большого количества сложных блюд для большой семьи, то стоит выбирать печи объемом от 38 литров.

Мощность

От данного параметра будет непосредственно зависеть урон энергопотребления микроволновой печи и скорость приготовления. Перед тем как купить ту или иную микроволновую печь стоит узнать, насколько рассчитана проводка в вашем доме или квартире, так как приобретение мощной микроволновой печи, может вывести из строя электропроводку. Мощность данной техники попросту необходимо регулировать, так как для приготовления тех или иных блюд используется определенная интенсивность микроволн, обычно при покупке в упаковке можно найти книжечку с рецептами, где указана определенная мощность для приготовления и разогрева блюд.

Ориентировочно используется мощность:

  • Разморозка — 150–300 Вт;
  • Быстрая разморозка — 400–500 Вт;
  • Медленный разогрев и приготовление — 550–700 Вт;
  • Быстрый разогрев и приготовление — 800–900 Вт;
  • Поддержание в горячем состоянии уже готового блюда — 80–150 Вт.

Функционал

В зависимости от своего функционального потенциала микроволновые печи делятся на три категории: стандартного типа, с функцией «гриль», с возможностью конвекции. Стандартный вариант подойдёт для обычного разогрева пищи. Это наиболее бюджетные модели. Функция гриль может быть с использованием ТЭН (спираль) или кварца. Кварцевый вариант потребляет меньше мощности, да и степень прожарки более щадящая, нежели при сравнении с ТЭНовым аналогом. А за счет наличия функции конвекции вы сможете готовить в СВЧ-печи самые настоящие кулинарные шедевры. Эти модели печей имеют кольцевой нагревательный элемент и встроенный вентилятор. Данная функция подразумевает максимально равномерное распределение нагретых воздушных масс по камере. Недостатками этих моделей с грилем и конвекцией можно назвать то, что они крупногабаритные, энергоемкие и достаточно дорогие.

Внутренняя поверхность печи

Внутренние камеры микроволновых печей отличаются обработкой поверхности. Это может быть: нержавеющая сталь, эмаль, биокерамика.

Биокерамика или антибактериальное покрытие было разработано компанией LG. Оно абсолютно гладкое и имеет ряд преимуществ:

  • Прочность;
  • Сопротивляемость нагарам и царапинам;
  • Легкая чистка;
  • Сохранение полезных веществ в продуктах;
  • Удерживание тепла, а, следовательно, меньшее энергопотребление.

Покрытие из нержавеющей стали очень прочное и с легкостью выдерживает высокие температуры. Еще одним преимуществом является возможность чистки данного покрытия абразивными средствами.

Покраска"под эмаль» — самое дешевое и недолговечное покрытие поверхности. При максимальных температурах уже через несколько месяцев оно может начат осыпаться.

Мы рассмотрели некоторые параметры, по которым Вы сможете подобрать подходящую микроволновую печь, а воспользовавшись бесплатным промокодом М.Видео, еще и сэкономите семейный бюджет.

На правах рекламы
Просмотров: 1073 | Версия для печати
Читайте новости по темам: покупки, Бытовая техника и электроника
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите