Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02 / 13:39
Мосты и путепроводы на заключительном участке тюменской кольцевой обойдутся в 5 млрд рублей

На портале госзакупок появилась информация о проведении электронного аукциона на дополнительные работы по строительству заключительного участка тюменской кольцевой дороги. Судя по документации к тендеру, на то, чтобы достроить обход вокруг областного центра, из бюджета Тюменской области выделят порядка 5 млрд рублей.

Как следует из приложения к конкурсным документам, большая часть средств уйдет на возведение путепроводов. Всего в рамках контракта подрядчику предстоит возвести три мостовых перехода, самым дорогостоящим из которых станет мост через участок Транссиба.

Помимо крупного путепровода через железнодорожную магистраль организация, выигравшая тендер, будет должна построить мост через подъездные пути к ТЭЦ-2 и возвести двухуровневую развязку на примыкании ТКАДа к автодороге Тюмень — Боровский — Богандинский.

Также в списке предполагаемых затрат — производство подготовительных работ, прокладка соединительных участков дороги, монтаж освещения, испытательные и пусконаладочные работы.

Подведение итогов аукциона состоится 16 марта 2018 года через три дня после рассмотрения заявок участников. Завершение первого этапа строительства нового участка Объездной дороги запланировано на конец 2018 года. Список организаций-претендентов, планирующих принять участие в торгах, пока неизвестен, однако источники в сфере строительства полагают, что в комиссию поступит всего одна заявка — от акционерного общества «Мостострой-11».

Напомним, в начале февраля текущего года был разыгран тендер на сумму 1,7 млрд рублей. Право строительства последнего участка ТКАД получило АО «Мостострой-11». Фрагмент трассы после завершения работ в конце 2018 года соединит Старый Тобольский тракт с дорогой Тюмень — Боровский — Богандинский.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2359 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дорожное строительство, ТКАД, мостострой-11
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите