Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02 / 14:47
«Изменение состава семьи»: жительница Тюмени пытается восстановиться в очереди на улучшение жилищных условий

Жительница Ишима просит депутата от Тюменской области разобраться в ситуации, когда ее с двумя детьми убрали из списков программы «Молодая семья». Она и ее муж с детьми несколько лет назад были приняты в программу. Потом муж погиб, после чего вдова была исключена из программы по причине «изменения состава семьи». Женщине было предложено снова встать на очередь на улучшение жилищных условий, но она против этой меры.

На приеме у депутата женщина утверждала, что они по прежнему нуждаются в улучшении жилищных условий, и попросила восстановить ее в очереди, чтобы не пришлось вступать в программу заново.

Очевидно, что исключение женщины из программы в данном случае было неправомерным, ведь состав семьи изменился, но право на жилплощадь они не утратили. В начале марта женщину ждут на повторный прием в Ишиме, для того чтобы разобраться в проблеме и решить ее.

Также в помощи нуждается жительница Тюмени, которая несколько лет назад заключила договор на строительство дома с одним предпринимателем. На стадии закладки фундамента строительство дома завершилось, а предприниматель отказался от своих обещаний. Суд вынес бизнесмену предписание о возврате долга заказчице, но и это не было сделано.

Тюменка пожаловалась депутату, что приставы планируют закрыть это дело, так как у предпринимателя нет собственного имущества и денег на счетах. Проблему она хочет решить, обратившись к главному судебному приставу по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2862 | Версия для печати
Читайте новости по темам: помощь , Депутат Госдумы, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите