Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02 / 19:03
Тюменец рассказал об угрозах со стороны посреднической фирмы «Гарант Финанс»

Житель Тюмени рассказал об угрозах со стороны кредитно-посреднической конторы «Гарант Финанс», поступивших после того, как он потребовал назад свои денежные средства за невыполнение обязательств по договору. По словам мужчины, руководитель фирмы пригрозила, что подаст на него «липовое» заявление в полицию.

Тюменец, представившийся Александром, пояснил, что собирался взять кредит через компанию «Гарант Финанс», которая предложила ему помощь в оформлении сделки за 10% от размера займа. Мужчина сразу предупредил менеджеров, что кредитная история «испорчена», но сотрудники заверили — «все будет в порядке». Тем не менее, спустя время, выяснилось, что банки не были готовы сотрудничать с клиентом. После этого он написал претензию в адрес компании о расторжении договора и возврате указанной в нем денежной суммы.

«Конечно, пришел отказ, ожидать другого исхода и не стоило. Они пишут, что в результате каких-то проверок, которые я не ощутил, были выявлены факты расхождения между представленной мной информацией и фактами, а именно не указанной судимости по ст. 159 УК РФ. Правда, я не судим по такой статье. Не знаю даже, откуда они это взяли. Я считаю, что никакой проверки не было», — поясняет Александр.

Тюменец рассказал об угрозах со стороны посреднической фирмы «Гарант Финанс» 2

В связи с данным отказом мужчина попросил представить ему отчет о проделанной работе, но представители фирмы «Гарант Финанс» отказали. Более того, по словам тюменца, они начали ему угрожать.

«Я снова к ним пришел вечером в офис, чтобы поговорить о возврате денег. И тут у них пошли в ход угрозы. Менеджер сказала, что напишет на меня заявление об изнасиловании, и что она абсолютно не боится правоохранительных органов, потому как сидела в женской исправительной колонии № 13 города Тобольска. Они не скрывают и того, что все сотрудники официально не трудоустроены. Им ничего не страшно, возможно их кто-то прикрывает», — рассказал житель Тюмени.

Тюменец подчеркивает, что руководитель тюменского филиала, скорее всего, скрывается под псевдонимом. «Не исключено, что она из другого города и здесь проживает временно. Сейчас у всех деньги заберут и уедут к себе», — рассуждает мужчина.

Тюменец рассказал об угрозах со стороны посреднической фирмы «Гарант Финанс» 3

Александр уже подал заявление в правоохранительные органы и направил жалобу в управление Роспотребнадзора по Тюменской области, которые проводят проверку по заявлениям и других тюменцев, потерявшим свои деньги. Однако на этом мужчина останавливаться не собирается и хочет провести акцию, где он и еще несколько знакомых будут рассказывать людям, пришедшим в брокерскую контору, о своей истории и раздавать листовки, с номерами телефонов. «Пусть знают, куда можно обратиться, если они уже заключили договор и потеряли свои денежные средства», — уточнил горожанин.

Он просит откликнуться всех пострадавших от действий тюменского филиала и прийти к офису, чтобы рассказывать свои истории новым клиентам компании.

Между тем при подготовке материала к выпуску с редакцией портала NashGorod.ru связалась первая клиентка «Гарант Финанса», потерявшая денежные средства при попытке получить кредит еще 28 декабря. Татьяна (имя изменено по просьбе респондента) сообщила, что спор до сих пор не разрешен. Теперь она обратилась к юристам, которые после изучения договора направят дело в суд.

Кроме этого, сегодня, 27 февраля, из сообщений источников интернет-портала NashGorod.ru стало известно, что сотрудники фирмы «Гарант Финанс» переехали. Теперь они работают в одном из офисов бизнес-центра Golf Palace, расположенного по адресу улица Харьковская, 75/1.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4567 | Версия для печати
Читайте новости по темам: полиция, Кредиты, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите