Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02 / 10:06
Многоэтажный дом на улице Ленина в Тюмени может обрушиться
Фото: URA.RU

Из-за серьезных ошибок при строительстве дом на улице Ленина может в любой момент рухнуть.

В центре Тюмени, на перекрестке улиц Кирова и Ленина, стоит известный долгострой, который находится в аварийном состоянии, поэтому может обрушиться в любое время.

Начальник главного управления строительства области Сергей Шустов пояснил, что по дому есть судебное решение, и сейчас проводится повторно экспертиза. Шустов рассказал, что при строительстве этого дома застройщик допустил несколько серьезных нарушений, таких как увеличение этажности, некачественное выполнение работ по строительству, несущая конструкция фундамента не даст гарантий долговечности такой постройки.

В настоящее время Тюменский индустриальный университет разрабатывает проект по демонтажу здания. Проект планируют закончить к концу весны. Шустов отметил, что работы по сносу обойдутся в 100 миллионов рублей, и скорее всего на это муниципалитету средства субсидирует область.

Застройщиком этого и другого дома по улице Герцена — Камышинская выступала компания ООО «ПСК «Континент». В 2007 году из-за нехватки средств стройки были заморожены, а спустя 10 лет против руководства компании было возбуждено уголовное дело по присвоению имущества в особо крупных размерах.

Сергей Шустов пояснил, что обманутые дольщики свои квартиры получат, только не в центре Тюмени, а в районе Московского тракта, пишет URA.RU.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10357 | Версия для печати
Читайте новости по темам: застройка, Дольщики, застройщики, дом
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите