Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02 / 15:33
Российский бизнес будет восстанавливать экономику Сирии

На российско-сирийском деловом форуме обсудили вопрос плодотворного сотрудничества обеих стран.

27 февраля в торгово-промышленной палате прошел российско-сирийский деловой форум. Бизнес-представители обеих стран обсуждали возможность восстановления сирийской экономики, а также дальнейшее сотрудничество.

В конгресс-центре арабская речь звучала больше, чем русская. В Москву прибыли представители всего бизнеса Сирии — около сотни компаний из разных отраслей экономики. Торговля, химическая и нефтяная промышленность, сельское хозяйство — этим страна жила до войны, это то, что нуждается в восстановлении.

«Мы встретились здесь в Москве полгода спустя после первого российско-сирийского форума. За это время мы сильно продвинулись и наметили конкретные действия к взаимодействию. Российские представители бизнеса побывали в Сирии и подписали с нами соглашения о сотрудничестве. У нас большие надежды на совместную работу с Россией», — говорит посол Сирийской Арабской республики Рияд Хаддад.

Россию на форуме представили больше двухсот компаний. Это отрасли производства стройматериалов, машин, строительный сектор. Сирийцы проявляют большой интерес к нашим судостроительным технологиям — весь республиканский флот нуждается в обновлении и ремонте. Инфраструктура, разрушенная войной, ждет действий от российского энергетического бизнеса.

«Это не благотворительность. Обе бизнес-стороны чувствуют запах прибыли от двустороннего сотрудничества. Все понимают, что война близится к завершению и начнется гигантская стройка, на которой можно заработать», — поясняет вице-президент ТПП России Владимир Падалко.

По разным оценкам, для того, чтобы восстановить сирийскую экономику, понадобится от 200 до 500 миллиардов долларов. Так страна становится привлекательной для инвестиций. Сирийские власти обещают бизнесу России отдать приоритет, рассказывает РБК+

Президент ТПП Сергей Кадырин говорит, что бизнес в стране с военными действиями рискован, но в этом случае риск оправдан.

Видео РБК+

Источник: собственная информация
Просмотров: 1062 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Экономика, форум, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите