Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03 / 12:26
Увидеть мундиаль своими глазами: ближайший к Тюмени стадион ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию (ФОТО)

Жители Тюмени смогут воочию увидеть чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Накануне, 28 февраля, в соседнем Екатеринбурге ввели в эксплуатацию самый восточный стадион страны, где пройдут матчи мундиаля. Как выглядит обновленный спортивный объект, какие команды выйдут на его арену в ближайшее время, и как тюменским фанатам оказаться в числе болельщиков на трибунах, выяснял NashGorod.ru.

Как ранее сообщали федеральные СМИ, в сентябре 2012 года Екатеринбург вошел в список городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018. Местом проведения игр выбрали стадион «Центральный». Однако изменения, внесенные в период с 2006 по 2011 (во времена первого ремонта арены), не подходили под стандарты и критерии FIFA для проведения международных матчей. В связи с этим появилась потребность повторной реконструкции стадиона, имеющего статус объекта культурного наследия и включенного в список памятников культуры государственного значения. Проект стартовал в 2015 году. Стадион переименовали в «Екатеринбург Арена», так как представители FIFA порекомендовали изменить название из-за его сложного воспроизведения на латинице на более емкое и короткое.

Увидеть мундиаль своими глазами: ближайший к Тюмени стадион ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию (ФОТО) 2

Дизайн

При реализации проекта использовались современные инженерные решения и технологии. Уникальной особенностью стало сохранение объектов культурного наследия. В ходе реконструкции восстановлено более 4000 квадратных метров исторических стен, воссозданы архитектурные элементы 50-х годов ХХ века: барельефы, скульптуры, лепной декор.

Увидеть мундиаль своими глазами: ближайший к Тюмени стадион ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию (ФОТО) 3

Уличная часть комплекса огорожена оградой с двумя входными группами со стороны улиц Репина и Пирогова. Ограждение главного восточного входа на улице Репина представляет собой два невысоких вогнутых объёма, в которых расположены кассы на 6 окон, фланкированные с одной стороны пилонами со скульптурными группами, с многосекционными металлическими воротами и разделительными турникетами. Ограждение западной входной группы, выходящее на улицу Пирогова, состоит из двух небольших объёмов, в которых расположены кассы на одно окно и многосекционные металлические ворота с разделительными турникетами. Стадион находится за металлическими решетками с каменными столбами, в оформлении использовано чугунное литье.

Увидеть мундиаль своими глазами: ближайший к Тюмени стадион ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию (ФОТО) 4

Система безопасности и внутреннее благоустройство

Спорткомплекс оборудовали надежной системой безопасности и видеонаблюдения. На территории установлена современная навигационная система, созданная с учетом универсальных международных обозначений. Внутренние помещения готовы к встрече зрителей и футболистов. Для спортсменов построили вместительные и функциональные раздевалки, оборудованные всем необходимым. На трибунах появились кресла различных категорий, в том числе для размещения маломобильных граждан, а также сиденья усиленной конструкции, выдерживающие нагрузку свыше 120 кг. Увидеть мундиаль своими глазами: ближайший к Тюмени стадион ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию (ФОТО) 5

Кстати, одним из главных новшеств является увеличение вместимости трибун с 25 до 35 тысяч. Это стало возможным за счет внедрения сборно-разборных конструкций и погружения поля на 6 метров. Над трибунами на возвышении до 45 метров будет висеть металлический навес.

Увидеть мундиаль своими глазами: ближайший к Тюмени стадион ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию (ФОТО) 6

Для комфорта зрителей появились 26 лифтов высокой грузоподъемности. Смонтировано четыре экрана: два табло размером 18 на 9 метров установлены в чаше стадиона на юго-западе и северо-востоке, еще два дисплея располагаются на территории спортобъекта. Обустроены скай-боксы и vip-трибуны. Для представителей прессы оборудован комментаторский блок, пресс-центр и рабочие помещения. А вот прилегающая территория пока не полностью благоустроена — работы до сих пор ведутся.

Увидеть мундиаль своими глазами: ближайший к Тюмени стадион ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию (ФОТО) 7

К слову, «Екатеринбург Арена» должна была быть сдана в эксплуатацию 31 декабря 2017 года, но этого сделать подрядчикам, которые при каждой комиссии говорили, что работы идут с опережением графика, не удалось. С этой задачей справились только в Москве, сдав «Лужники» осенью. Практически два месяца потребовалось Екатеринбургу на то, чтобы доделать всё, что необходимо, и получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Всего на реконструкцию стадиона потратили, по официальным данным, 12,7 миллиарда рублей.

Транспортная доступность

Крупнейшее спортивное сооружение Екатеринбурга расположено в центральной части города, в квартале, образованном улицами Репина, Пирогова и Татищева. Главный вход на территорию находится на улице Репина — это одна из важных центральных магистралей города. Метро рядом нет, но вблизи курсируют автобусы, троллейбусы и маршрутные такси.

Увидеть мундиаль своими глазами: ближайший к Тюмени стадион ЧМ-2018 ввели в эксплуатацию (ФОТО) 8

На близлежащих остановках возле стадиона останавливаются автобусы № № 2, 21, 24, 25, 27 и 28; троллейбусы № № 3, 7, 17 и маршрутки № № 4, 12, 16, 19, 43, 45, 52 и 70.

Всего в Екатеринбурге пройдет четыре матча чемпионата мира по футболу: 15 июня — Египет — Уругвай, 21 июня — Франция — Перу, 24 июня — Япония — Сенегал и 27 июня — Мексика — Швеция. Приобрести билеты болельщики могут на официальном сайте мероприятия. Также для посещения игр потребуется так называемый «паспорт болельщика», который оформляется без взимания дополнительной платы.

Добавим, что сейчас начинается активная подготовка к тестовым матчам. Первыми на поле «Екатеринбург Арены» выйдут футболисты «Урала» — 1 апреля они сыграют против казанского «Рубина», 15 апреля — против московского «Спартака» и 6 мая — против пермского «Амкара».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: спорт, ЧМ-2018
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите