Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03 / 10:34
Перевозчики платили тюменскому ГБУ ТО «Объединение АВиАС» необоснованные комиссии за продажи билетов
Фото: Тюмень Про

Тарифами автовокзала заинтересовался Тюменский УФАС.

Тюменскому автовокзалу в очередной раз пришлось доказывать суду правомерность тарифов для перевозчиков. Тюменский УФАС России Уже принимал решение о нарушении ГБУ ТО «Объединение АВиАС» закона о защите конкуренции в пункте создания дискриминации на рынке услуг автовокзала и выносил предписание о том, что автовокзал должен установить равные тарифы для всех перевозчиков, которое оставалось в силе Восьмым Арбитражным апелляционным судом. На этот раз организация расчитывала на отмену штрафа, размер которого снизился в суде первой инстанции с 650 тысяч до 325 тысяч рублей.

На незаконные тарифы автовокзала обратили внимание сами перевозчики и сообщили о нарушении в Тюменский УФАС России. В ходе проверок оказалось, что перевозчики платят организации за продажу билетов в процентном соотношении. Если маршрут длиннее, то и оплата перевозчика реализатору больше. При этом услуги автовокзала всем оказываются равные.

Руководство автовокзала считает такую политику ценообразования верной, ссылаясь на положение Министерства автотранспорта РСФСР и разъяснения Департамента тарифной и ценовой политики области. Такое ценообразование приводит к дискриминации между перевозчиками. Закон о защите конкуренции запрещает такие действия во избежание ущемления прав других лиц, сообщает УФАС по Тюменской области.

УФАС предупреждал автовокзал о нарушении, но организация эти нарушения не устранила. Тогда в отношении «Объединения АВиАС» возбудили дело. Спор о правомерности решения УФАС перешел в суды.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите