Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02 / 23:17
Членство Олимпийского комитета России восстановлено в МОК

Решение о восстановлении Российского Олимпийского комитета было принято 28 февраля.

Международный олимпийский комитет (МОК) 28 февраля подтвердил, что доппинг-пробы российских спортсменов, принимавших участие в зимних Олимпийских играх в Пхенчане, показали отрицательный результат. На этом основании Олимпийский комитет России (ОКР) Был восстановлен в членстве.

ОКР был исключен решением МОК 5 декабря на основании результатов двух комиссий, проведенных МОК. Они работали с лета 2016 года. Комиссия, возглавляемая юристом из Швейцарии Денисом Освальдом перепроверяла доппинг-пробы спортсменов России с XXII Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Другая комиссия под руководством еще одного швейцарского юриста Самуэля Шмидта занималась расследованием причастности сотрудников Министерства спорта РФ на возможность сокрытия доппинговых нарушений.

После расследования с ноябрь по декабрь 2017 года Международный комитет лишил сборную России 13 наград, завоеванных на зимней Олимпиаде 2014 года, из них: 4 золотые, 8 серебряных и 1 бронзовая. Впоследствии это решение было частично отменено.

Из-за приостановления членства ОКР в организации повлек к отстранению Российской сборной от участия в XXIII зимней Олимпиаде в Республике Корея по формулировке «из-за систематического нарушения антидоппинговых правил». Однако российским атлетам, в общей сложности 168 спортсменам, соответствующим требованиям МОК все-таки разрешили участие в Играх.

Из-за отстранения ОКР, на церемонии открытия Олимпиады 9 января российские спортсмены шли под нейтральным флагом, а 21 февраля ОКР перечислил МОК 15 миллионов долларов на развитие антидоппинговой системы в качестве выполнения обязательного условия на восстановление членства, пишет ТАСС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1364 | Версия для печати
Читайте новости по темам: олимпийские игры 2018, мок, Олимпиада
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите