Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03 / 16:10
Путин рассказал о новой ракетной авиационной гиперзвуковой системе «Кинжал»
Президент России Владимир Путин рассказал в ходе выступления перед Федеральным Собранием о новой ракетной авиационной гиперзвуковой системе «Кинжал», которая не имеет аналогов в мире.

«Важнейшим этапом разработки современных систем вооружений стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса», — заявил он и добавил, что уже были проведены его успешные испытания, а с конца прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

«Уникальные лётно-технические характеристики высокоскоростного самолёта-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты. При этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, ещё и осуществляет маневрирование», — пояснил президент России.

Система «Кинжал» не только способна преодолевать все существующие и перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, но и в силах доставить обычные и ядерные боезаряды на дальность, превышающую две тысячи километров.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1158 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Путин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите