Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03 / 21:17
«Петон» способствует развитию инжиниринга на территории России

В течение нескольких последних лет в России активно развивается инжиниринг, в связи с чем российская транснациональная энергетическая корпорация «Газпром» решила скорректировать свою инвестиционную программу, положив в ее основу EPC-подход. Несменным лидером в этой области на протяжении нескольких лет является инжиниринговый холдинг «ПЕТОН», который реализует лучшие проекты «под ключ», подкрепляя тем самым действенность такого подхода.

Как сообщает издание oilcapital.ru, инжиниринг и узконаправленное проектирование имеют свои отличия: в инжиниринге предоставление услуг происходит на основе прогрессивных технологических достижений с обязательными элементами интеллектуальной новации.

Для России развитие инжиниринга обладает особой важностью и имеет стратегическое значение из-за уникальных климатических и географических условий, а также большого количества разнообразных ресурсов. За каждый элемент этой инфраструктуры чаще всего несли ответственность естественные монополии, такие как ОАО «РЖД», государственная корпорация «Росатом», ПАО «Газпром» или РАО «ЕЭС России», которая была реорганизована в 2008 году. Всеми крупными проектами по созданию энергетической, транспортной или любой другой инфраструктуры управляли сами монополии, которые без всяких посредников сотрудничали со многими подрядчиками и организациями, поставляющими оборудование.

Эксперты обратили внимание на то, что рынок инжиниринга не сможет продвигаться вперед без условий честной конкуренции. В связи с тем, что на территории России эта самая конкуренции развита на очень низком уровне, появилась необходимость говорить о выходе на мировые рынки. Такие изменения, по мнению специалистов, должны помочь в развитии отрасли, так как экспортный рынок устанавливает высокие стандарты производительности труда, динамики развития компаний и перехода на цифровую экономику. Сама идея EPC-контракта оказывает существенное влияние на создание крупных промышленных объектов, которые будут возводиться в очень короткие сроки.

ЕРС-контракт представляет собой договор между подрядчиком и заказчиком. Подписывая этот контракт, подрядчик обязуется воплотить в жизнь все договоренности, связанные с проведением полного цикла работ. Помимо этого на него возлагается вся ответственность за непредвиденные ситуации, которые могут возникнуть во время строительства заказанного объекта.

Деятельность независимого инжиниринга очень сильно продвигает технологическое преобразование топливно-энергетического комплекса страны, так как компании предлагают заказчикам концептуальное проектирование с гарантией экономической эффективности всего комплекса. В последнее время крупные компании в этой отрасли начали использовать технологии и разработки исключительно российского производства, что помогает в несколько раз эффективнее применять минерально-сырьевую базу и промышленный потенциал отечественного машиностроения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1155 | Версия для печати
Читайте новости по темам: инжиниринг, "Петон"
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите