Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03 / 18:57
Тюменский проект «Первая помощь» отметил свое четырехлетие (ФОТО)

За 4 года мастер-классы проекта «Первая помощь» посетили более 3000 тюменцев.

Мастер-классы проекта «Первая помощь» существуют с февраля 2014 года. Среди участников есть люди разных возрастов и профессий — и молодежь, и пенсионеры. Все они осознают важность такой подготовки.

Организатор проекта, врач скорой помощи Олег Нестеров рассказал, что идея в нем проста: чем больше будет добровольцев, умеющих в определенный момент не растеряться, а также грамотно оказать первую помощь до приезда спасательных и медицинских служб, тем больше будет шансов выжить у пострадавших. Основная площадка — центральная подстанция скорой помощи на улице Немцова, 34 каждый месяц принимает добровольцев в группы по 15 человек.

Помимо этого, волонтерами организуются акции в местах скопления людей: торговых центрах, библиотеках, в других местах. Там все желающие могут на время стать спасателями. Инструктор дает теорию, где объясняет действия, а затем отрабатывается практический навык. Основные угрозы жизни, которые рассматриваются в обучении — это кровотечения, остановка сердца, инородное тело в дыхательных путях. Специалисты рекомендуют проходить такие тренировки раз в полгода, поскольку без практики теряются навыки и постоянно вводятся новые изменения в стандарты оказания первой помощи.

Тюменцы показали свои умения в предоставлении первой помощи. Так было с 40-летним мужчиной в сентябре в гипермаркете. У него остановилось сердце. До приезда скорой ему были сделаны непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких. В текущем году двое мужчин помогли женщине, которая не справилась с управлением и улетела в канаву. Машина ушла под воду. Пострадавшая рассказала, что в воде пробыла недолго, но успела испугаться, так как ремень безопасности не отстегивался. Двое мужчин поспешили помочь. Один разбил стекло автомобиля, чтобы извлечь пострадавшую, и поранился сам. Прибывшая бригада скорой доставила обоих в больницу.

Тюменцы всячески стараются оказывать помощь: зажимают рану при кровотечениях, используют подручные средства вместо жгута — пытаются спасти пострадавшим любым способом, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой помощи».

Тюменский проект «Первая помощь» отметил свое четырехлетие (ФОТО) 2

Тюменский проект «Первая помощь» отметил свое четырехлетие (ФОТО) 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 3693 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите