Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03 / 19:27
Единая система идентификации животных появится в Тюменской области
Фото: Столица 24

Федеральный пилотный проект по созданию идентификации крупного рогатого скота будет реализован в 2018 году.

В Тюменской области в 2018 году стартует реализация федерального пилотного проекта по созданию единой системы идентификации животных. В частности, метке подлежит племенной крупный рогатый скот молочного направления.

Проект разрабатывается Россельхознадзором, и электронную идентификацию мечения животных с текущего года должны проводить все племенные хозяйства, со следующего года — все товарные, в том числе личные подворья. Главная задача — внедрить программу которая объединила бы все номера животных на единой площадке, это позволит вести зоотехническое сопровождение и учет в режиме реального времени.

Тюменская область — одна из восьми субъектов России, где тестируется этот проект. «Система идентификации будет способствовать реальной оценке и животным, и хозяйств. Это поможет повысить качество племенных голов и их целенаправленное продвижение на рынок, а также обеспечит потребность региона в племенном скоте», — отметил начальник управления по животноводству областного Департамента АПК Рустем Бетляев.

В текущее время в области работают 22 племенных хозяйства, 12 из них специализированы на молочном скотоводстве. Поголовье племенного скота молочного сегмента в Тюменской области насчитывает 32 тысячи голов, сообщает Департамент Агропромышленного комплекса Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1611 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите