Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03 / 11:02
Дольщики здания на улице Беляева в Тюмени готовы объявить голодовку
Фото Tumix.ru

4 марта 2018 года в тюменских соцсетях появились сообщения, что дольщики жилого дома по улице Беляева, 23 начинают строить палатки вокруг дома.

По сообщениям СМИ, представитель инициативной группы дольщиков заявила, что организован сбор участников долевого строительства для записи обращения, которое планируется распространить в социальных сетях и информационных порталах. По ее словам, люди в отчаянии и хотят, чтобы областные власти их услышали.

По словам представителя инициативной группы, люди готовы к решительным мерам, если в ближайшее время их проблема не сдвинется с мёртвой точки. В частности, дольщики разобьют лагерь и устроят голодовку.

На данный момент строительство жилого здания на улице Беляева фактически завершено, однако с сентября 2015 года люди не могут получить квартиры. Долгострой в Тюмени прозвали «пизанской башней» — из-за крена, который возник в процессе строительства. Крен был устранён ещё в ноябре 2016 года, однако здание до сих пор в эксплуатацию не введено. В ближайшее время здание ждёт ещё одна экспертиза, чтобы окончательно подтвердить возможность его ввода в эксплуатацию. Всего количество заключенных договоров участия в долевом строительстве — 98. Общая сумма обязательств по договорам участия в долевом строительстве — 361,5 млн рублей, сообщает портал Tumix.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7721 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Беляева,23, Дольщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите