Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03 / 14:09
Украина закупает европейский газ по цене в 4 раза выше российского
Фото АиФ

По сообщениям официальных представителей «Нафтогаза», из-за расторжения контрактов с «Газпромом» Украина вынуждена покупать газ из стран Еврозоны по цене в несколько раз дороже российского газа.

На данный момент стоимость газа из Европы составляет около 1 000 $ за 1 000 кубов. При этом стоимость российского газа по контракту составляла 250 $ за 1 000 кубов. По словам официальных лиц, «Нафтогаз» намерен требовать с «Газпрома» возместить убытки из-за срыва поставок. В частности, украинская компания будет требовать оплаты разницы цены между контрактом «Газпрома» и покупаемым газом из Еврозоны.

Всего, по данным правительства Украины, импорт газа из стран Еврозоны увеличился с 4 до 29 млн кубометров в сутки. Этого достаточно для текущих потребностей страны.

Напомним, что 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес постановление, согласно которому «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд $ за недопоставленный газ. После оглашения решения суда глава «Газпрома» Алексей Миллер распорядился расторгнуть все договоры с украинской стороной, сообщает РБК.

Источник: собственная информация
Просмотров: 849 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нафтогаз, Газпром
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите