Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03 / 15:48
Врачи тюменской больницы вылечили рак третьей стадии без хирургического вмешательства
Фото ТТ

В большинстве случаев онкологических заболеваний врачи применяют хирургическое вмешательство для лечения пациента, однако болезнь может перейти в стадию, при которой это сделать невозможно.

Так, осенью 2017 года 49-летний мужчина почувствовал боли в полости рта и обратился за помощью в поликлинику. В ходе обследования у него был диагностирован рак основания языка с переходом на левый отдел ротоглотки.

Врачи ГАУЗ ТО «МКМЦ» диагностировали третью стадию развития опухоли с метастазами в лимфатических узлах шеи. Хирурги уже не могли помочь пациенту, поэтому специалисты приняли решение использовать комбинированное лечение в виде лучевой терапии в сочетании с селективной внутриартериальной химиотерапией.

Так, при химиотерапии пациенту вводится препарат через катетеры непосредственно в артериальные сосуды. Это способствует эффективному лечению раковой опухоли и усиливает эффект от лучевой терапии.

В итоге разработанная методика позволила полностью остановить рост опухоли и полностью нивелировать процесс развития болезни. Все метастазы в лимфатическом узле ушли полностью. Пациент уже выписан из больницы и врачи ждут его на очередное обследование через 3 месяца, сообщает ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город».

Между тем специалисты напоминают, что риск заболевания раком чаще всего возникает ближе к 50 годам. Так, раком предстательной железы страдают мужчины старше 40–50 лет, что составляет 14,4% от всех онкологических заболеваний мужчин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8996 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите