Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03 / 17:42
Житель Тюменской области пойдёт под суд за продажу чужой машины
Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Богандинский, который обвиняется в мошенничестве и управлении автомобилем в состоянии опьянения.

В сентябре 2017 года к нему обратилась знакомая, которая попросила провести диагностику своего автомобиля Ford Focus. Молодой человек решил обманным путем продать машину, а деньги забрать себе. Для этого он попросил у владелицы иномарки ключи, документы на машину, в том числе ПТС, без которого он якобы не сможет доехать на авто до СТО. Не подозревая обмана, девушка все это отдала молодому человеку. Тот сел на Ford и уехал на СТО в Тюмень, где вскоре его продал, а деньги забрал себе.

О том, что что-то не так, хозяйка машины узнала после того, как на ее адрес начали приходить квитанции на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения в Московской, Курганской и Тамбовской областях. Девушка обратилась к владельцу СТО, но, не дождавшись денег за машину, написала заявление в полицию.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что автомобиль за это время был перепродан несколько раз и находился к тому моменту в городе Ялуторовске. Автомобиль изъяли у нового владельца и вернули потерпевшей.

Также молодого человека обвиняют в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Это преступление он совершил 20 января 2018 года, находясь за рулем автомобиля своего друга.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2153 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Угон автомобиля
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите