Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03 / 20:37
Экоактивистка поставила под сомнение слоган «Тюмень - лучший город земли»

Общественная активистка Юлия К. опубликовала на своей личной странице во «Вконтакте» пост, где в 15 пунктах привела доводы по поводу ключевых проблем областной столицы, бездействия горожан и спорных решений администрации города Тюмени.

Комментируя свой критический обзор, Юлия отметила, что большую часть жителей города отличает полное безразличие к действиям муниципалитета. «Власть этим пользуется и проталкивает свои дурацкие проекты озеленения, которые включают в себя всего лишь „урну, лавочку, фонарь“ или „лавочку, фонарь, забор“. Мне не нужно такое озеленение. Мне нужно как можно больше деревьев. Я хочу жить в зеленом городе», — рассказала общественница в беседе с редакцией NashGorod.ru.

Тюмень — город заборов. Основной мотив: «моё!», границы, собственность, личное, территория. Отсутствует понятие «общее».

Юлия также отметила, что Тюмень — это город, который мыслит как автомобилист. «Все накупили машин — ставить некуда, парковки отсутствуют. Поэтому все зеленые зоны вырубаются для строительства новых стоянок, а автомобилисты тем временем паркуются на газонах. Администрация ставит везде заборы и закатывает все в асфальт», — поясняет она. Показательным примером вышесказанного тюменка считает ситуацию с Московским трактом. По ее словам, во время строительства 6-полосной дороги там не было посажено ни одного дерева.

Экоактивистка поставила под сомнение слоган «Тюмень - лучший город земли» 2

В список критических аргументов вошли и другие тезисы. В частности, как полагает общественный деятель, за последние годы Тюмень стала городом-рейтингом — дорогим, пафосным и не соответствующим громким слоганам. «Только в Тюмени самая длинная набережная, самый большой драматический театр, самые ровные дороги(в беседе с журналистами Юлия также упомянула самый длинный пандус, который блогер Варламов назвал лабиринтом Минотавра — прим. ред.). Стоит также задуматься, почему в северном городе сделали громадную набережную из гранита, которая в зимние месяцы пустует?!», — написала она в своем посте.

Культура сильно проявляется через язык. Специально прислушивалась на улице к разговорам прохожих. Каждый — про зарплату, работу, про машины и «пробки».

Еще один пункт в списке критики: «Тюмень — город тотальной слежки». По данным интернет-издания NewsProm.ru на территории областного центра в 2017 году действовало 3404 камеры видеонаблюдения. Из них 1586 видеокамер были расположены на территории общественных мест: парков, скверов, на территории жилых секторов, на дорогах. «Город не доверяет своим горожанам, но подаёт это под соусом безопасности — люди верят и исправно платят штрафы», — комментирует тюменка.

Тюмень — город тотальной слежки

Недовольство девушка высказывает не только в адрес новых дорог и парковок, но и в отношении строительных объектов. В беседе с корреспондентом NashGorod.ru она указала на неблагоприятную экологическую обстановку в месте, где строится микрорайон «Новоантипинский» (рядом с нефтеперерабатывающим заводом). При этом она отметила, что представители Антипинского НПЗ не допускают специалистов близко к опасному объекту, не разрешают брать пробы грунта непосредственно возле предприятия.

Тюменка уверена, что многие проблемы решатся, если муниципалитет начнет прислушиваться к представителям активистских движений города. На данный же момент, по ее заверению, этого не происходит. «Почему, когда проводили голосование по поводу того, что хотят видеть горожане на площади 400-летия Тюмени около драмтеатра, люди проголосовали за один проект, а власти сделали другой? 500 миллионов они потратили на подземную парковку, рассчитанную на 300 машиномест. Когда это окупится? Никогда!» — резюмировала она.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4811 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Озеленение, Экология, Активисты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите