Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03 / 18:32
Тюменец поделился схемой «легального» бизнеса, основанного на обмане

Житель Тюмени рассказал о «легальной» схеме бизнеса, позволяющей безнаказанно зарабатывать крупные суммы на обмане. Бизнес-план сводится к привлечению клиентов, нуждающихся в какой-либо услуге, и последующему навязыванию «договора-пустышки». «Полиция и Роспотребнадзор не станут квалифицировать такие действия как мошенничество», — заверил мужчина.

В конце февраля житель города Александр написал в правоохранительные органы заявление о мошеннических действиях со стороны компании «Гарант Финанс». Мужчина пояснил, что собирался оформить через них кредит за 10% от суммы сделки. Для этого он внес предоплату в размере 20 тысяч рублей. В итоге банки не были готовы сотрудничать с клиентом, а свои деньги тюменец не может вернуть уже несколько недель. На претензию в адрес компании о расторжении договора и возврате указанной в нем денежной суммы Александру пришел отказ. По его словам, в полиции возбуждать уголовное дело тоже не стали.

«Мне позвонили из правоохранительных органов и сообщили, что состава преступления не видят, поэтому дело закрывают. Денег мне своих, видимо, никогда не вернуть», — считает клиент компании «Гарант Финанс».

Тюменец поделился схемой «легального» бизнеса, основанного на обмане 2

В пресс-службе УМВД по Тюменской области сообщили, что в рассматриваемой ситуации людям, пострадавшим от действий брокерской фирмы, нужно обращаться только в суд, так как это касается гражданско-правовых отношений.

Вместе с заявлением в полицию Александр писал жалобу в управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Однако когда мужчина узнал, что менеджеры компании переехали на другой адрес, зарегистрировав фирму-двойника под названием «Финансовые решения», то решил уточнить данный момент в управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

«Я обрисовал ситуацию сотруднику ведомства. Сказал, что руководитель прошлой брокерской конторы создала новую фирму, и теперь сотрудники работают по другому адресу. В Роспотребнадзоре мне сказали, что дело тогда будут закрывать, потому что они не обязаны бегать и искать их новый адрес. Тем более компания новая и никто на них не жаловался», — рассказал житель города.

Тюменец предполагает, что даже через суд не сможет вернуть предоплату в размере 20 тысяч рублей. «Бизнес, таким образом, становится легальным. Открываешь фирму „однодневку“, собираешь с клиентов деньги и не возвращаешь. Люди начинают жаловаться в различные инстанции, но встречают только равнодушие. Тем временем жалоб становится все больше, и тогда руководитель открывает другую, абсолютно идентичную компанию. Старую, скорее всего, будет ликвидировать, а на это много времени не нужно. За месяца два-три суд дело точно не успеет рассмотреть. В результате деньги остаются у фирмы», — поясняет Александр.

Мужчина просит не обращаться тюменцев в созданную 27 февраля фирму-однодневку «Финансовые решения». Он также добавил, что помимо прочих нарушений, менеджеры принимают деньги от клиентов «мимо кассы», не отображая в налоговой отчетности большой объем своих доходов. В связи с этим Александр планирует написать на них жалобу в налоговую инспекцию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6730 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите