Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03 / 17:28
Курсовая работа: правила написания

Написание курсовой работы — один из самых важных этапов обучения. Она позволяет не просто ознакомиться с информацией по той или иной теме, но и применить свои аналитические способности, попробовать силы в сфере научной деятельности. Естественно, требования к таким проектам достаточно высокие. Кроме смысловой составляющей, огромное значение имеет процент уникальности текста

Многие студенты сталкиваются с проблемой плагиата. Современные сервисы за считанные минут определяют неуникальные части работы, а о скачанных проектах из Сети и говорить не приходится. Но как преобразить свой курсовую? И как повысить процент ее уникальности?

написание курсовой

Что влияет на уникальность работы?

Даже текст, написанный самостоятельно, может не пройти проверку на плагиат. Причин тому несколько:

  • частое использование стандартных фраз и научных клише;
  • использование большого количества стандартных математических формул, таблиц и схем;
  • большое количество цитат, огромные объемы цитированного текста.

Во всех этих случаях исправить ситуацию можно при помощи сервиса https://antiplagius.ru/antiplagiat-kursovaja.html. В режиме онлайн он позволяет изменить код текста, чтобы внешне информация оставалась той же, но программы-антиплагиаты не воспринимали ее как заимствования. Если же хотите обойтись без посторонней помощи, есть несколько способов.

Основные способы повышения уникальности курсовой

Первый способ — это обработка текста на этапе написания. Стоит отказаться от клише и шаблонных фраз, а также от слишком больших цитат. Во многих случаях суть курсового проекта — в дискуссии с научными утверждениями, опровержении, подтверждении тех или иных суждений. Если саму цитату удалить нельзя, ее можно изложить своими словами, перефразировать.

написание курсовой

Второй способ — работа с порядком разделов и подразделов. Часто курсовые проекты имеют одинаковую последовательность разделов. Поскольку аспекты освещения темы во многих случаях совпадают, программы-антиплагиаты воспринимают порядок и названия разделов как заимствование. Исправить это можно, если просто поменять последовательность разделов. Главное — не потерять причинно-следственную связь и логику изложения.

Последний момент — лаконичность. Максимально информативные и лаконичные фразы, без лишних отступлений позитивно влияют и на суть текста, и на процент уникальности. К тому же лаконичность позволяет правильно и понятно изложить суть своих мыслей.

На правах рекламы
Просмотров: 832 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Образование, курсовая
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите