Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.03 / 13:51
Администрация Тюмени не справляется с последствиями мощных снегопадов

Власти Тюмени не могут привести город в порядок после обильного снегопада, прошедшего 6 марта. В соцсетях тюменцы жалуются, что многие придомовые территории к утру остались под толстым слоем снега. По данным начальника отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области, за сутки администрации было выписано 14 предписаний о несоответствии дорожных условий.

Центр города и почти все магистрали региона, а также мосты практически «встали». Согласно Яндекс. Пробкам, максимальная скорость движения по большинству улиц города — 7–15 км/ч. Сильные заторы сформировались на улицах Республики, Профсоюзной и 50 лет Октября, стоит часть улицы Осипенко, затруднено движение по Червишевскому и Московскому трактам от объездной до Стрелы, по улице Мельникайте и Пермякова. Начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области рассказала, что за сутки администрации города было выписано 14 предписаний о несоответствии дорожных условий.

«В данном случае выявляли недостатки зимнего содержания дорог — это повышенная скользкость, несвоевременное приведение в нормативное состояние пешеходных переходов и подходов к ним, очистка от снега и наледи остановочных карманов и так далее. Но замечу, что мы не даем оценку дорожным условиям, мы контролирующий орган, то есть если где-то какие-то недостатки, то мы выписываем предписания на их устранение. Делаем мы это ежедневно», — пояснила начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области, подполковник полиции Анжела Борисовна.

В распоряжении городских властей общее количество задействованных тракторов, грейдеров, подметальных и комплексных дорожных машин, по данным городской системы мониторинга, составляет 612 единиц. Сейчас они распределены по всем районам города. Ночью дорожники расчищали улицы с интенсивным движением транспорта, пешеходные дорожки, убирали снег с территории площадей, скверов и тротуаров.

Администрация Тюмени не справляется с последствиями мощных снегопадов 2

Тем не менее, поводов жаловаться у тюменцев оказалось достаточно — снежный накат, колеи на дорогах, сугробы во дворах и на парковках, слишком нерасторопная уборка. Один из жителей дома по улице Логунова, 18 в соцсетях рассказал, что их придомовая территория находится в ведомстве департамента имущества города и утром он не увидел, чтобы коммунальщики старались быстрее убрать снег.

«Я выходил из дома в 9 утра, проезд, тротуар, парковки — все было завалено снегом. Из-за того, что территория принадлежит городу, дворник управляющей компании расчистил только крыльцо и ушел. Думаю, что из-за праздников двор только к следующему понедельнику расчистят или опять оставят до весны — будут ждать, пока само не растает», — объяснил мужчина.

Другая горожанка Екатерина из двора пыталась выехать на машине около 10 минут. По ее словам, снег около подъезда стали убирать только около 9 утра, когда большинство людей уже ушли на работу.

«Мы из двора минут 7–10 выбирались, потому что на выезде не могли разъехаться две машины. Из-за снега дорога стала уже. Одна машина пыталась заехать во дворы, вторая выехать. Водитель, выезжающий из дворов, несколько раз застревал в сугробах, а нам приходилось ждать. Я вообще удивлялась, как таксист не нервничает, потому как мы дном зацепляли снег по всему двору, да так, что у меня в ногах звук отдавался. Таксист сказал, что сейчас везде так. На Республике в огромной пробке все с ума сошли из-за спешки», — поделилась своей историей Екатерина.

Администрация Тюмени не справляется с последствиями мощных снегопадов 3

В подобной ситуации оказалась и тюменка Анастасия. В социальной сети она написала, что во дворе дома по улице Республики, 167 люди сами протаптывали себе тропинки. Женщина позвонила в управляющую компанию «Жилсервисуют», там ей сообщили, что скоро все уберут, без уточнения времени.

«Ходим по колено в снегу, утопаем. Позвонила в управляющую компанию, а мне там сказали — ждите, скоро уберем. Время девять, раньше нужно было убирать. Думаю, ладно, пойду по тротуару на Республики, но оказалось, и там не убрано! К остановке не подойти, машины застревали на выезде. За что мы платим налоги, если коммунальщики такие нерасторопные», — возмущается горожанка. В отделе ГИБДД Тюменской области отметили, что в городе из-за снегопада, прошедшего 6 марта, серьезных ДТП не произошло.

«Было 5 аварий за вчерашний день, но все они рядовые. Кто знак не увидел, кто-то не там решил проехать. Единственное — из-за обильных осадков и метели для междугородних автобусов закрыта трасса Ишим — Петропавловск. В целом неблагоприятные погодные условия не вызвали серьезного осложнения на федеральных дорогах Тюменской области», — добавила начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области, подполковник полиции Анжела Борисовна.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2753 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, администрация, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите