Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.03 / 17:38
Жители улицы Геологоразведчиков боятся обрушения стены одной из тюменских хрущевок

Жительница одного из домов по улице Геологоразведчиков сообщила о страной кладке кирпичей в двух частях жилого дома № 22 на этой же улице. Увидев новость о ЧП по адресу 50 лет ВЛКСМ, 91, женщина забеспокоилась о возможном повторении происшествия.

По словам тюменки, выпирающие кирпичи она заметила осенью прошлого года. Еще тогда подобное состояние кладки насторожило горожанку. В редакцию NashGorod.ru она решила обратиться после появления новости о недавнем происшествии по адресу улица 50 лет ВЛКСМ, 91 — 6 марта в этом доме частично обрушилась крыша и два балкона. Жертв и пострадавших нет.

«Увидела в новостях сообщение о частичном обрушении крыши в пятиэтажке на 50 Лет ВЛКСМ и вспомнила, что осенью, глядя в окно, заметила странное состояние стены дома напротив (прим. ред. — адрес дома Геологоразведчиков, 22). Что-то здесь непонятное… Может быть, это и нормально, но выглядит очень неприятно. Также на 5 этаже, например, около балконов кирпичи вываливаются. Это очень легко заметить, если издалека смотреть. Просто эти дома, что на 50 лет ВЛКСМ, что этот, примерно одного года постройки. Раз там обвалилось, вдруг здесь такая же ситуация произойдет?» — комментирует тюменка.

Жители улицы Геологоразведчиков боятся обрушения стены одной из тюменских хрущевок 2

Как сообщили в диспетчерской управляющей компании «Юг», ответственной за обслуживание пятиэтажки, капитальный ремонт по этому адресу уже проводится начиная с 30 октября прошлого года. Окончание реконструкции запланировано на начало июля.

Согласно проектной документации, опубликованной на официальном портале городской администрации, на строительные работы этого дома выделено чуть более 336 тысяч рублей. Исходя из проекта, подрядчик обязан отремонтировать крышу, систему водоотведения, а также коммуникации тепло-, водо-, электроснабжения.

По поводу вопроса о выпирающих кирпичах 22-ого дома диспетчерская компания «Юг» перенаправила редакцию NashGorod.ru к подрядчику, который отказался комментировать ситуацию.

Помимо указанной пятиэтажки, в проекте числится еще 3 дома — № 5, № 7 и № 21, также расположенных на улице Геологоразведчиков. Общая расчетная смета проекта составила 1 миллион 178 тысяч рублей. Подрядчиком выступает ООО «СибПрофСтрой», который оказался единственным участником аукциона на право проведения капремонта вышеназванных строений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3130 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите