Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03 / 16:31
Вторая волна: пенсионный фонд направил в арбитражный суд Тюменской области более 160 исков

За период с 1 по 12 марта 2018 года управления Пенсионного фонда России в Тюменской области направили в арбитражный суд 169 исков. Об этом стало известно из картотеки арбитражных дел. Ответчиками выступят юридические лица, детский сад и детско-юношеская спортивная школа Тобольска.

Примечательно, что за первые две недели марта в арбитражный суд всего было подано 515 делопроизводств, из которых 33,4% составили иски Пенсионного фонда. Похожая ситуация наблюдалась в декабре 2017 года — тогда за период с 19 по 21 декабря разногласия с управлениями ПФР стали причиной подачи 286 исков, составивших треть от общей суммы количества дел, возбужденных за тот же период региональным арбитражем первой инстанции.

Ранее представители управления ПФР в разговоре с журналистами NashGorod.ru пояснили, что не считают ситуацию экстраординарной. По словам сотрудников фонда, «пакетная» подача заявлений практикуется регулярно — связана она, как правило, с недостатками отчетных документов по персонифицированному учету. Именно этой причиной в управлении объяснили и декабрьский всплеск обращений в суд.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите