Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.03 / 19:28
В Тюмени до сих пор не ликвидированы последствия обильных снегопадов

Многие тюменцы до сих пор испытывают дискомфорт от снежных насыпей, появившихся во дворах после снегопадов 6 марта. Об этом свидетельствуют негативные отзывы от тюменцев в адрес управляющих компаний, опубликованные в социальных сетях и на официальном портале администрации города Тюмени.

Кучи снега на парковках, обледеневшие колеи на проезжей части дворовых проездов и заметенные тротуары стали предметом жалоб тюменцев. По мнению горожан, управляющие компании оказались не готовы к обильным осадкам.

«Есть у нас в городе так называемая УК „УютСервисБыт“, которая обслуживает д. 30А по ул. Энергетиков. Только и может собирать с жильцов плату за коммунальные услуги, а элементарно даже в подъезде лампочку поменять не может. Почтовых ящиков нет. Я уже не говорю про уборку снега во дворе — с момента ее обслуживания (а это 4 года) ни разу не чистили, ходить невозможно, мамочки с колясками кое-как проходят, машины буксуют и вытаскивают друг друга. Сейчас начнет таять снег, и жильцы будут плавать в этом непроходимом море», — пишет Александр Махмудов в паблике «ЧП и ДТП Тюмень».

Подобные отзывы в социальной сети «Вконтакте» встречались за последние трое суток сравнительно нечасто. Вместе с тем на портале «Тюмень — наш дом» только за первую половину дня 12 марта тюменцами было оставлено порядка 20 сообщений о недоработках со стороны управляющих компаний.

Некоторые тюменцы писали о том, что самостоятельно убирали придомовую территорию, так и не дождавшись сотрудников домоуправлений. К примеру, по словам тюменки Анны Емельяновой, проживающей по адресу Орджоникидзе, д. 3, бездействие УК для жильцов этого дома — явление привычное. «Картина не меняется на протяжении нескольких лет. Перед последним снегопадом мы, жильцы, своими силами раскидывали снег и чистили дороги, чтобы хоть заехать можно было. Ни разу за эту зиму не был убран снег управляющей компанией «УютСервисБыт». Ни пройти с коляской, ни выехать из двора на машине…" — жалуется девушка.

В Тюмени до сих пор не ликвидированы последствия обильных снегопадов 2

Сергей Ситарчук, проживающий по адресу Котовского, 52Б, пишет, что в УК «Жилищный стандарт» обратился еще 7 марта. Мужчина хотел выяснить, когда сотрудники УК очистят придомовую территорию от выпавших снежных осадков, на что ему ответили что «перезвонят». Вскоре с ним связался мастер, который пообещал, что снег уберут в течение двух дней. 11 марта он вновь обратился в управляющую компанию, сообщив, что проблема до сих пор не решена. Диспетчер ответила тюменцу, что уборка снега производится по графику, которого у нее под рукой не оказалось. В связи с этим сообщить, когда будут произведены очистительные работы, она не смогла.

Подобный отзыв оставила и жительница 65-ого дома улицы Профсоюзная — Эльвира Шаповалова. «7 марта я звонила в УК „Север“. Пожаловалась, что не убирают снег. После звонка убрали снег только возле подъезда и ступеньки, чтобы можно было подняться/спуститься, сам двор не убирали. Сегодня, 11 марта, выходили на улицу. Двор от снега не убран. При потеплении в течение дня снег растает и будут большие лужи грязи, а к ночи при понижении температуры будет гололед», — комментирует тюменка.

Аналогичная ситуация по адресу Широтная, 96/3. «Двор от снега не убран с 8 марта. Во дворе снеговые завалы. Дорожки от подъездов не почищены. Мусорки возле подъезда не чистятся, полные бутылок и мусора. Пандус также завален снегом. Во двор затруднительно как въехать, так и выехать, преодолевая бугры снега и наледи. Того и гляди, чтобы не снесло на припаркованную машину. Управляющая компания плохо и не вовремя справляется с очисткой двора от снега», — оставила отзыв тюменка в адрес ООО «УК «Горизонт».

О бездействии управляющих компаний также сообщили жители домов № 18 по улице Николая Ростовцева, № 66 по улице Рижской, № 148/3 по улице Широтной.

В Тюмени до сих пор не ликвидированы последствия обильных снегопадов 3

Один из представителей товарищества собственников жилья согласен с мнением горожан о низкой оперативности сотрудников управляющих компаний. «Я считаю, что убирают достаточно медленно. Особенно это касается уборки пешеходных зон и тротуаров. С чем это связано? Я думаю, что, скорее всего, УК таким образом пытаются экономить на людях, на дворниках и так далее. Мне кажется, что дворники в управляющих компаниях обслуживают ни один, ни два и даже ни 10 домов. То есть они запускают дворников по маршруту, и те бегут убирать урны, мусорки и прочее», — комментирует респондент.

Также встречаются жалобы, касающиеся складирования убранного снега на придомовой территории. «Ситуация каждый год одна. Перед домом снег почищен, но около входа в садик — снежная насыпь. За домом снег не убирался, парковаться невозможно. Прошу принять меры», — пишет Динара Пфайфле, жительница 17-го дома по улице Газовиков.

Отметим, что в Тюмени ограничено время складирования снега во дворах. В случае, выпадения до 5 мм осадков за 12 часов — 7 суток, от 6 до 19 мм — 10 суток, и более 20 мм — 14 суток.

УК запрещено формировать снежные кучи на пересечениях межквартальных и внутриквартальных проездов. Также при складировании снега нельзя размещать его на тротуарах, проезжей части, особенно если это создает помехи движению транспорта. В этот же список входят территория около стен зданий и парковочные места для инвалидов. При этом место для складирования снежных осадков должно быть отгорожено сигнальными лентами и оборудовано предупреждающей табличкой с уточняющей информацией об ответственном лице. За нарушение этих правил должностным лицам грозит штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей. Ответственность для управляющих компаний строже — от 30 до 100 тысяч рублей. Все правонарушения должны выявляться квартальными.

В Тюмени до сих пор не ликвидированы последствия обильных снегопадов 4

В Тюмени до сих пор не ликвидированы последствия обильных снегопадов 5

Источник: собственная информация
Просмотров: 5850 | Версия для печати
Читайте новости по темам: жалобы, Уборка снега, Управляющие компании
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите