Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03 / 12:22
Микрорайон «Видный»: новый подход к формированию среды для жизни

Понятие «Спальные районы» вызывает негативные ассоциации у большинства тюменцев — перед глазами встает образ однотонно серых «высоток», темных и грязных дворов, возникает ощущение опасности. Однако прогресс городской застройки не стоит на месте — в Тюмени все чаще строятся новые, современные микрорайоны, призванные дать горожанам комфортное жизненное пространство.

В Тюмени таким современным форматом жилого комплекса является микрорайон «Видный», который расположен в Восточном районе между улиц Широтной, Федюнинского и Монтажников.

В микрорайоне планируется построить 22 жилых дома в едином архитектурном стиле — десять из них уже введены в эксплуатацию. Помимо жилых «высоток», в районе будут построены собственная пешеходная аллея, спроектирован комьюнити-центр для жителей «Видного» и большой игровой и спортивный комплекс для детей.

«Между домами, через весь микрорайон, параллельно существующей улице, будет проходить пешеходная аллея. На ней будут созданы общественные пространства для отдыха, прогулок, праздников и выставок, велодорожки и освещение разного уровня. Эта улица будет выходить на небольшой сквер, где будут размещены спортивный корт для футбола и баскетбола, тренажеры и большая площадка с горками, скалодромом, качелями. Это общественное пространство сформирует среду, которая станет центром притяжения всего микрорайона», — пояснил Максим Филин, директор по продажам компании «Брусника».

Микрорайон «Видный»: новый подход к формированию среды для жизни 2

Благодаря мастер-плану в микрорайоне разграничено частное и общественное пространство, сбалансирована инфраструктура. Так, все коммерческие помещения располагаются на первых этажах домов и выходят на внешние улицы, а все необходимые сервисы и магазины находятся в шаговой доступности. В двухэтажной торговой галерее уже открылся большой продуктовый магазин, недавно заработала придомовая кофейня.

На примере «Видного» можно отметить эволюцию технических решений компании — в новых домах микрорайона спроектированы квартиры с теплыми лоджиями. В этой части квартиры установлен радиатор — температура в комнате и на лоджии всегда одинакова. Это превращает лоджию из декоративной части квартиры в полноценное жизненное пространство. Здесь можно организовать уютное место для завтраков, поставить стеллаж для книг, сделать игровую для детей или личный кабинет, а также выращивать цветы или заниматься йогой.

Микрорайон «Видный»: новый подход к формированию среды для жизни 3

«Брусника» думает не только о технических решениях, но и о сервисе для жителей — за порядком в микрорайонах следит собственная УК «Брусника. Управление домами».

Для жителей компания разработала специальное мобильное приложение. Всего за пару «кликов» пользователь имеет возможность оплачивать счета за «коммуналку», оперативно сообщать в управляющую компанию о поломках на территории района и заказывать необходимые справки.

«На дворе 21 век, и мы стремимся идти в ногу со временем: приложение позволяет оперативно связываться с управляющей компанией и получать необходимую информацию в кратчайшие сроки», — рассказал Максим Филин, директор по продажам компании «Брусника».

Продуманность домов можно заметить, едва зайдя в подъезд: у двух грузовых лифтов установлена полка для сумок, напротив помещена информационная доска, на которой находится вся необходимая информация. В самих лифтах есть датчик движения, предотвращающий «защемление», по всему подъезду и на придомовой территории установлены камеры видеонаблюдения. На этажах есть противопожарные двери, закрывающиеся в случае возгорания для создания противопожарной зоны.

Микрорайон «Видный»: новый подход к формированию среды для жизни 4

В квартирах, которые продаются в черновой отделке, установлены инфографики, показывающие расположение несущих стен и разводки отопления в полу. Такое нововведение позволит провести ремонт без риска повредить коммуникации. На окнах в квартире уже установлены «детские» замки.

Микрорайон «Видный»: новый подход к формированию среды для жизни 5

Под окнами квартир установлены вентиляционные клапаны, дающие постоянный приток свежего воздуха в помещении. В системе также установлены фильтры от пыли и шума.

Среди предложений «Брусники» есть и квартиры с чистовой отделкой. В помещениях уже установлен натяжной потолок, постелен ламинат, на стенах — обои. На все работы застройщик предлагает гарантию.

Микрорайон «Видный»: новый подход к формированию среды для жизни 6

«Видный» — это пример совершенно нового подхода к застройке городской территории, которая находится в спальных районах. Современный микрорайон с собственной инфраструктурой, детскими площадками и многофункциональным общественным пространством становится новой развитой частью города.

Микрорайон «Видный»: новый подход к формированию среды для жизни 7

На правах рекламы
Просмотров: 1717 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите