Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03 / 13:44
Голосовать или нет: мнение тюменцев о предстоящих выборах

На этой неделе, 18 марта, в России пройдут выборы президента РФ. Избиратели по-разному реагируют на это событие: кто-то уверен, что лидер один и конкурентов у него нет, другие не интересуется политикой, а некоторые планируют посвятить воскресенье своим делам. Портал NashGorod.ru узнал у тюменцев, пойдут ли они на голосование и каких перемен ждут от выборов.

Евгений, авиамеханик

К предстоящим выборам я отношусь скептически. По сути, никаких выборов и нет — есть один-единственный кандидат и целая плеяда так называемых «спойлеров». Даже коммунисты сняли проверенного традиционного кандидата, заменив его менее рейтинговым. Никакой интриги нет, все происходящее напоминает сражение нескольких Давидов с одним Голиафом. Только, в отличие от библейского сюжета, у оппонентов, в нашем случае, нет шансов.

Вполне понятно, что в таких условиях будут вкладываться серьезные деньги в обеспечение явки. Это необходимо, чтобы придать хотя бы какую-то видимость легитимности происходящему. Поддержку политических игр такого рода я считаю лично для себя недопустимой. Многие говорят, что в день голосования каждый из нас может высказать свою гражданскую позицию и быть услышанным. Моя позиция в том, что тратить многомиллионные суммы на «хорошую мину при плохой игре», когда значительная часть населения РФ находится за чертой бедности, — это кощунство. Проголосую «ногами», не явившись на участок.

Михаил, пенсионер

Я обязательно пойду на выборы Президента, так как всегда на них хожу. Это важно для будущего страны, будущего моих внуков. Народ должен голосовать за кандидата, который будет продвигать Россию только вперед, а не тянуть нас назад. Вообще, на мой взгляд, выборы 2018 года должны пройти хорошо, хотя я уверен, что некоторые кандидаты жулики, и я думаю, народ это видит. Я уверен, что за абы кого свой голос мои соотечественники не отдадут.

Анна, преподавательница в вузе

Я не следила за предвыборной гонкой и слабо разбираюсь в программах кандидатов. На выборы пойду — хотя, по-моему, исход голосования и так ясен. А еще меня забавляет вся эта предвыборная шумиха — кучу денег вложили в привлечение горожан на выборы ярмаркой, конкурсами и рекламой из каждого утюга. На прошлых выборах такой «обработки», кажется, не было.

Полина, студентка

На мой взгляд, нынешние выборы ничем не будут отличаться от предыдущих: те же ключевые кандидаты, та же игрушечная оппозиция. Правда, в бюллетене все же появились новые фамилии. Это влечет за собой определенный интерес, и я слежу за исходом выборов. Идти на выборы или нет, я ещё не решила. Но если пойду, то проголосую за одного из кандидатов-аутсайдеров, и то больше ради веселья.

Вообще в нашей стране последние 18 лет нет сменяемости власти. На следующие 6 лет даю такой же неутешительный прогноз.

Александра, пенсионерка

Конечно, я пойду на выборы. Враги вокруг России сжимают кольцо, и последние обвинения Великобритании это подтверждают. Государство зовет нас сплотиться вокруг врага, вокруг угрозы войны, претящей нашему генетическому коду. Я считаю, что в этот раз явка на выборах будет даже больше, чем в 2012 году. Некоторые мои подруги сказали, что пойдут голосовать «для смеха» за некоторых оппозиционных кандидатов, а я считаю, что это неправильно, потому что выборы президента — это очень ответственное событие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2527 | Версия для печати
Читайте новости по темам: общественное мнение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите