Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03 / 14:02
«Летолето» вместо туалета: тюменцы создали петицию против нового названия аквапарка

Жители Тюмени критически отнеслись к предложенному девелопером названию аквапарка, строящегося во Втором Заречном микрорайоне. Многих горожан смутило, что в качестве бренда планируют использовать неологизм «Летолето», рифмующийся, по их мнению, с отхожим местом.

Название развлекательного комплекса, упомянутое на днях холдингом «Сибинтел», стало предметом обсуждения в социальных сетях, причем большая часть участников дискуссии выступила с критическими замечаниями.

«С фантазией явно нелады», — отметила жительница города Олеся. «Ужасное название „Летолето“! Можно было бы и другое название придумать. К примеру, „Лагуна“, или другие варианты рассмотреть от жителей города», — согласился с ней тюменец Ралиф. «Пойдем в „ЛетоЛето“. Это не то что проговаривать „сложносложно“, это и по мозгам бьет „сильносильно“», — добавил еще один участник обсуждения.

Наибольшее число «лайков», тем временем, набрал ироничный комментарий одного из интернет-пользователей, иронизировавшего: «Летолето — вместо туалета».

Итогом реакции горожан на спорное название стало создание петиции на сайте change.org, адресованной главе администрации Тюмени Александру Моору, губернатору Владимиру Якушеву и руководству компании «Сибинтел» с требованием сохранить проектное название — «Аквамарин». Бренд «Летолето» автор публичного обращения сочла «проявлением провинциальной бесвкусицы».

На момент публикации заметки петицию поддержало более 20 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 16046 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Петиция, аквапарк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите