Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03 / 16:36
Таджик привез в Тюмень 7 килограммов героина в дисках колес
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана. 38-летнего мужчину обвиняют в контрабанде наркотических средств через Государственную границу РФ. Его дело направлено в суд.

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина 20 ноября 2017 года, пребывая в Казахстане, согласился перевезти на своем автомобиле Hyundai Starex героин в Россию. 21 ноября 2017 года машина была остановлена для досмотра на казахстанско-российской границе в Казанском районе Тюменской области. Из оперативных источников сотрудники правопорядка были осведомлены о том, что на автомобиле Hyundai Starex будет перевозиться героин в РФ.

Однако при первоначальном осмотре иномарки наркотики не нашли. 22 ноября 2017 года машина была доставлена в город Ишим на станцию технического обслуживания для обнаружения скрытых полостей с тайниками. Специалистам удалось обнаружить героин весом более 7 килограммов, наркотики были спрятаны в четырех металлических колесных дисках.

Контрабандист был задержан и заключен под стражу. Его дело будет рассматривать Тюменский областной суд. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы либо лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.
Источник: собственная информация
Просмотров: 5771 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, суд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите