Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.03 / 17:36
Очередной сговор на тюменских торгах подтвержден в суде
В Тюмени судом подтвержден еще один сговор на торгах по оснащению государственных медучреждений. На этот раз в сговоре участвовали компании ООО «ОРИСтехник», ООО «Цертус» и ООО «Сибтехстандарт». Как сообщает УФАС России по Тюменской области, в ходе расследования дела выяснилось, что между руководителями компаний имелись родственные и деловые связи.

Также в ведомстве пояснили, что в картельном сговоре компании состояли с 2013 по 2015 год. За это время они действовали на аукционах для нужд Департамента здравоохранения Тюменской области, Министерства здравоохранения Российской Федерации, ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2» и других медицинских организаций.

Специалисты УФАС оценивают незаконные действия компаний в 230 миллионов рублей, которые сговорщики получили в качестве дохода на торгах. На аукционах компании действовали по отработанной схеме, определяя каждой организации свою роль: «компания-победитель» и «компания-статист».

Все три компании были признаны нарушившими закон о защите конкуренции в части заключения устного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах. На ООО «ОРИСтехник» наложен административный штраф в размере 22 миллиона рублей. Остальные участники сговора к этому времени были уже ликвидированы.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1830 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, картельный сговор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите