Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03 / 14:19
Врачи «Тараскуля» предупреждают: ранняя реабилитация после операций и травм дает больше шансов на выздоровление

Ежедневно специалистам Центра реабилитации «Тараскуль» приходится сталкиваться с печальной картиной. Пациенты в самом расцвете сил, перенесшие по какой-то причине травму, становятся либо инвалидами, либо находятся в шаге от этого. Почти каждого из них можно было бы не только «поставить на ноги», но и вернуть в активной жизни при условии грамотной и своевременной реабилитации сразу после лечения в стационаре.

Врачам-реабилитологам давно известно, что после травм и операций, при отсутствии правильно организованного восстановительного лечения или компенсации утраченных функций, формируются необратимые изменения в организме, в результате чего быстро развивается инвалидность, снижается продолжительность и качество жизни. Не упустить время — главный девиз врачей «Тараскуля».

Врачи «Тараскуля» предупреждают: ранняя реабилитация после операций и травм дает больше шансов на выздоровление 2

Здравница «Тараскуль», входящая в Фонд социального страхования, уже более 20-ти лет специализируется на реабилитации после инфарктов, инсультов, операций и заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, дыхательной, опорно-двигательной, нервной, эндокринной систем, производственных травм. За эти годы специалисты Центра не только в совершенстве отработали методики восстановления, они постоянно находятся в поиске новых идей. Уникальные реабилитационные программы «Тараскуля» строятся на сбалансированном применении инновационных технологий и природных факторов: минеральной воды, сапропелевых грязей.

Врачи «Тараскуля» предупреждают: ранняя реабилитация после операций и травм дает больше шансов на выздоровление 3

С 2016 года «Тараскуль» участвует в программе Фонда социального страхования «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве». В рамках программы действует мультидисциплинарная бригада (МДБ). Это команда ведущих специалистов Центра, в которой четко согласуются все медицинские действия. Совместно они определяют реабилитационный потенциал каждого пациента, составляют индивидуальный комплекс интенсивных, непрерывных и преемственных лечебных мероприятий. Индивидуальный план работы с пациентом может включать не только лечение, но и дополнительную диагностику, коррекцию питания. Учитывается даже посещение развлекательных мероприятий в здравнице, посещение гостей, реабилитационных менеджеров и т.д. Каждые 10–15 дней специалисты проводят оценку состояния пациента и корректировку лечения. Стандартный срок реабилитационного лечения в Центре — 21 день. В случае, если специалисты МДБ считают нужным продлить лечение, пациент может находиться в здравнице и дольше, до 10-ти месяцев.

Врачи «Тараскуля» предупреждают: ранняя реабилитация после операций и травм дает больше шансов на выздоровление 4

Мультидисциплинарный подход, отлично зарекомендовавший себя, обеспечивает индивидуальную комплексную работу с каждым пациентом с максимальным эффектом в короткие сроки. За два года работы специалисты МДБ «Тараскуля» пролечили почти 400 пациентов после тяжелой производственной травмы. Из них более 70% — пациенты с политравмой, почти 10% — ЧМТ, очень распространены травмы глаз, термические ожоги, ампутации, ранения. В большинстве своем, это мужчины до 59 лет, для которых крайне важно вернуться к трудовой деятельности. В 100% случаев исходом лечения является улучшение самочувствия, что подтверждает эффективность мультидисциплинарного подхода.

Врачи «Тараскуля» предупреждают: ранняя реабилитация после операций и травм дает больше шансов на выздоровление 5

Не стоит забывать, что «Тараскуль», несмотря на высокотехнологичное лечение, — не больница. Особая атмосфера отдыха и релаксации, свежий воздух, большое количество развлекательных мероприятий создают позитивный настрой и позволяют быстрее «включиться» в повседневную жизнь.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Лицензия № ФС-72-01-001115 от 18 июля 2017 года

На правах рекламы
Просмотров: 3412 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Реабилитация, Здоровье, санаторий
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите