Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03 / 00:25
В суде Испании непричастность Резника к мафии подтвердил экс-прокурор

В Испании правоохранительные органы занимаются расследованием дела о «русской мафии», участниками разбирательства стали депутат Госдумы РФ Владислав Резник и его жена Диана Гиндин. Однако экс-прокурор Международного уголовного суда Луис Морено Окампо доказал, что россияне к группировке отношения не имеют.

По словам адвоката депутата Александра Гофштейна, правоохранительные органы Испании продолжают выяснять, причастны ли к преступлениям люди, задержанные в ходе операции «Тройка». В 2008–2009 годах испанские полицейские провели спецоперацию по задержанию членов «Тамбовско-Малышевской» русской мафии. Известно, что организованная группировка, состоящая из 25 участников, совершала правонарушения на территории Испании с 1996 года. Об этом пишет агентство»Интерфакс».

Полицейским удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности 16 из 25 участников преступной группы. До сих пор девять членов мафии находятся в розыске. Среди них — лидер Геннадий Петров и его подельник Леонид Христофоров.

Гофштейн заявил, что к Луису Морено Окампо обратилась защита бывшего председателя комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Госдумы РФ Владислава Резника и попросила экс-прокурора выступить на суде и огласить результаты своего расследования. Ранее Окампо провел независимое расследование, которое показало, что Резник и его жена невиновны.

По словам Окампо, в декабре 2015 года он встретился в Москве с генпрокурором России Юрием Чайкой, который сказал, что российские правоохранительные органы не смогли выяснить, как подсудимый депутат и его супруга заработали свое состояние. В Лондоне Окампо обратился к специалистам и попросил их провести экспертизу аудиозаписи, которая фигурирует в уголовном деле. На записи неизвестный человек договаривается с Петровым о проведении какой-то «миссии». Испанское следствие предполагало, что голос принадлежит Резнику. Однако британские эксперты опровергли такую точку зрения.

Экс-прокурор Международного уголовного суда подчеркнул, что испанские правоохранители никогда не рассматривали Владислава Резника и Диану Гридин участниками группировки. Изначально к супругам не было никаких претензий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Испания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите