Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03 / 11:08
Бывший глава МУРа арестован по подозрению в коррупции
Фото: Именно

Следствие подозревает, что Виктор Трутнев, генерал-майор в отставке, ранее возглавляющий Московский уголовный розыск, причастен к вымогательству денег у руководителей НИТИ им. П. И. Снегирева.

Московский СУСК России начал подозревать генерала в начале текущего года. В доме Трутнева проводился обыск, а самого его неоднократно допрашивали. Во время следствия 57-летний генерал попал в больницу, что было расценено СК как уклонение от следствия. Едва Трутнева выписали, ему тут же предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве особо крупного размера.

Проведенные в 2017 году проверки выявили наличие нарушений в процедурах оформления сотрудников АО НИТИ им. П. И. Пирогова. Правозащитники предложили руководству организации закрыть историю, если за каждое нарушение будет выплачено по несколько миллионов рублей. Гендиректор организации передал заместителю начальника 7-го межрайонного УФСБ полковнику Алексею Круглову 3 миллиона рублей.

В деле фигурантами также проходят оперативники УФСБ Алексей Винокуров, Роман Надеждин и Артур Юсуфов, а также начальник отделения УФСБ по городу Балашихе Денис Семенов. Винокуров, Надеждин и Круглов вину признали, одновременно дав показания против Трутнева, который значится в деле посредником, пишет «Газета.ru».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3462 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФСБ, коррупция, взятка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите