Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03 / 12:08
Число уголовных дел по факту неуплаты алиментов в России в 2017 году возросло на четверть

В 2017 году в России стремительно увеличилось количество уголовных дел по факту неуплаты алиментов. За 12 месяцев оно возросло с 43 тысяч производств до 55 тысяч — более чем на четверть.

Федеральная служба судебных приставов считает причиной подобной статистики изменения в законодательстве. По данным портала «Известия», теперь для того, чтобы было возбуждено уголовное дело, ответчику необходимо всего лишь единожды получить административное наказание и затем не погасить задолженность. По данной статье предусмотрено наказание до года лишения свободы.

Помимо этого, эксперты, опрошенные изданием, предполагают связь роста числа дел с повышением уровня общей юридической грамотности граждан и их желанием отстаивать свои права.

7 марта Владимиром Путиным был подписан закон, согласно которому неплательщики алиментов будут признаны безвестно отсутствующими в случае, если в течение года приставы не смогут их найти. Данный статус позволит выписать алиментщика из квартиры, получить в пользование его имущество, а также пенсию по потере кормильца от государства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3048 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите