Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.03 / 18:11
Застройщик тюменского аквапарка назвал причины отказа от названия «Аквамарин»

Более 200 тюменцев подписали петицию с требованием сохранить проектное название «Аквамарин» у крупнейшего аквапарка в России. Однако в пресс-службе компании-застройщика сообщили, что, сколько бы горожан не подписали обращение, изменений в наименовании не будет.

Как рассказал директор по связям с общественностью компании-застройщика «Сибинтел-Холдинг» Марк Добрянский, название «Аквамарин» всегда было только «рабочим», и оно вряд ли стало бы когда-нибудь официальным. Окончательно девелопер определился с именем парка водных развлечений уже после того, как слово «Аквамарин» занял один из конкурентов из Сургута. Однако, по словам Марка Добрянского, сделал он это незаконно.

«Да, действительно, в одной области не может быть двух объектов с одинаковыми названиями. Правда, если бы и было другое наименование, то провести регистрацию по этим классам нам бы все равно не удалось, так как такое название уже существовало в Москве. Не знаю, будет ли там какое-то разбирательство, но это уже не наши проблемы», — пояснил он. Также Марк Добрянский предположил, что «Аквамарин» — это слишком «заезженное» имя, а «ЛетоЛето» — отражение современного тренда, так как создание эмоционально окрашенных новых слов могут быстро стать брендом.

Однако многие тюменцы остались недовольны наименованием. Горожане создали петицию, где предложили сохранить рабочее название, либо выбрать новую торговую марку в результате конкурса. Директор по связям с общественностью отметил, что к таким действиям компания не готова.

«Скорее всего, в ходе конкурса люди просто дадут название „Тюменский аквапарк“, подобная ситуация уже была в Екатеринбурге. Да, к сожалению, нам пришлось задействовать дополнительные ресурсы, чтобы создать „ЛетоЛето“, но над этим работали лучшие специалисты. Что касается старого имени, то я знаю, что его поддержали горожане», — уточнил спикер.

Вместе с тем на момент написания материала коллективное письмо тюменцев против названия «ЛетоЛето» поддержали 202 сторонника. Новые подписи под документом появляются каждый час.

Добавим, по данным реестра реализуемых инвестпроектов, строительство водно-термального оздоровительного комплекса с аквапарком обойдется компании «Сибинтел-Холдинг» примерно в 5 миллиардов рублей. Комплекс с бассейнами, аттракционами, зоной уличных бань и отель планируют сдать в эксплуатацию в июне 2018 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 13241 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Петиция, Тюмень, аквапарк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите