Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03 / 13:41
Дело о гибели двух человек от угарного газа пересмотрели в Тюмени
Фото РБК

Tюменский областной суд оставил без изменений приговор Омского областного суда по делу о причинении смерти по неосторожности.

По инициативе прокуратуры Омской области пересмотрено уголовное дело в отношении замдиректора УК «ЦентрЖилСервис». В 2016 году городской суд Калачинска Омской области признал заместителя виновным в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц.

По материалам дела, УК с 2011 по 2015 год оказывала услуги по управлению одним из жилых домов в Калачинске. Как установило следствие, в данном доме засорился вентиляционный канал, что привело к смерти от отравления угарным газом двух человек в ночь с 24 по 25 октября 2015 года. Тела погибших были обнаружены родственниками жертв.

В ходе судебного заседания 2 сентября 2016 года суд назначил обвиняемому два года заключения в колонии общего режима. В апелляционной инстанции защита обвиняемого переквалифицировала преступление на менее тяжкий состав (109 УК РФ). Это позволило замдиректору УК выйти из-под стражи.

Не согласившись с решением апелляционной инстации, прокуратура Омской области инициировала пересмотр дела. В итоге Верховный суд РФ согласился с доводами прокуроров и направил дело на рассмотрение в Tюменский областной суд. Тюменские судьи оставили приговор Омского областного суда без изменений, сообщает gorod55.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский областной суд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите