Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.03 / 17:41
Московские долгострои сдадут в эксплуатацию до 2019 года

Долевое строительство жилых комплексов «Марьино град» и «Спортивный квартал» Новомосковского округа, затянувшееся на несколько лет, будет закончено до 2019 года. Выход из сложной ситуации удалось найти благодаря приложенным усилиям со стороны ООО УК «Базисные инвестиции» и его генерального директора Михаила Оглоблина.

Работа на строительных площадках жилых комплексов «Марьино град» и «Спортивный квартал», расположенных в Новомосковском округе столицы в поселении Филимонковское, сдвинулась с мертвой точки.

Застройщики обоих кварталов, по данным информационных ресурсов, испытали финансовые трудности, в результате работы на объектах были приостановлены. Возведение домов ЖК «Марьино град» было начато согласно проектной документации в 2012 году, но сдать многоэтажные дома в эксплуатацию застройщик не смог. 2015 год компания «МарьиноСтрой» закончила с низкими экономическим показателями.

Похожая ситуация наблюдалась и у застройщика «Стройплюс», превратившего строительство «Спортивного квартала» в долгострой. Дома должны были сдать в декабре 2015 года, на строительной площадке возвели каркас здания, но приостановили монтаж инженерных коммуникаций и отделочные работы.

Куратором деятельности застройщиков ОАО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс» и ООО «МарьиноСтройГрупп» является ООО УК «Базисные инвестиции». Организация долгое время работала в напряженных условиях постоянного поиска резервов.

«Все силы были брошены на то, чтобы выполнить взятые на себя обязательства как перед кредиторами, так и перед дольщиками строящихся ЖК. Мы предприняли все возможные меры, чтобы клиенты застройщиков обрели шанс на получение ключей от собственного жилья в кратчайшие сроки», — комментировал генеральный директор ООО УК «Базисные инвестиции» Михаил Оглоблин.

Самоорганизация дольщиков также сыграла в этой истории не последнюю роль. Объединившись в инициативные группы, люди контактировали с надзорными и проверяющими органами, следили за ходом развития событий.

Сложившаяся в Новой Москве ситуация изначально находилась на контроле столичных властей. Благоприятный исход стал возможен при взаимодействии Михаила Оглоблина с Москоминвестом, Департаментом имущественных отношений, Департаментом развития новых территорий и Capital Group.

Осенью 2017 года управляющая компания «Базисные инвестиции» заключила рамочное соглашение на достройку объектов с Capital Group. На строительных площадках возобновились работы и стали известны первые сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Жители первых домов получат ключи от своих квартир в конце 2018 года, летом 2019 ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал» будут сданы полностью, пишут «Новые известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Москва, долгострои
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите