Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03 / 12:03
Газовая и нефтяная монополия

Генеральный директор НИПИ НГ ПЕТОН Гасанов Эдуард Сарифович прокомментировал газовую и нефтяную монополию. Свежие новости в нефтегазовой отрасли.

Совсем недавно глава транснациональной энергетической корпорации «Газпром» после проведения нескольких встреч с губернаторами различных областей страны заявил о росте инвестиций газовой и нефтяной монополии на Российском рынке.

Согласно данным компании, с 2003 по 2017 года было вложено почти 4 млрд. рублей (и это только отдельно взятый регион), естественно это положительно сказалось на уровне газификации регионов.

Что касается общего положения дел на рынке нефтегазовой переработки, то есть данные, подтверждающие тот факт, что в России действительно растет уровень обеспеченности граждан нефтью или газом. В частности, главы известных в России нефтяных и газовых компаний заявляют, что уровень общего снабжения двумя необходимыми ресурсами по стране увеличился с 85% до 98%.

Результаты исследований

Беря отдельно взятые регионы, которые имели раньше низкий уровень, представители корпораций проводили анализ этих областей. Показатели были ошеломляющие, например, в ХМАО с 2008 по нынешний год из-за введения в эксплуатацию газопроводов низкого давления и строительства нефтеперерабатывающих заводов, уровень обеспеченности вырос с 23% до 40%. Другие регионы также показали хороший результат:

  • В Ленинградской области, где представители «Газпрома» участвовали в строительстве газопроводов между населенными пунктами, также был отмечен рост уровня с 50% до 67%.
  • Тверская область тоже похвасталась скачком уровня. Здесь разница составила 14% (с 52% до 66%).

Газовая и нефтяная монополия 2

Мнение экспертов

Газовая и нефтяная монополия 3

Эдуард Гасанов — представитель НИПИ НГ ПЕТОН заявил, что все представленные данные являются актуальными, так как период, взятый за основу для проведения исследования, составлял ровно 10 лет, следовательно, можно вычислить средний уровень по стране и, начинать делать прогнозы на следующие годы. «Такого скачка не было никогда», — заявил представитель «ПЕТОНА», и оказался прав, рекордный уровень обеспеченности нефтепродуктами составил почти 70%, что большой результат кропотливой работы проведения газопроводов, и, конечно, строительство перерабатывающих заводов нефти и газа, чем и занимается холдинг «ПЕТОН».

Газовая и нефтяная монополия 4

Безусловно, именно представители этой компании вносят неоценимый вклад по увеличению перерабатывающих мощностей и, как следствие, повышения уровня, строя заводы и внедряя новые способы переработки. «Это очень хороший показатель», — утверждает гендиректор «ПЕТОНА».

Биография Эдуарда Гасанова ничем не примечательна, но его вклад в систему нефтеперерабатывающей промышленности неоценим, ведь нельзя ничем оспорить тот факт, что холдинг провел колоссальную работу, способствующую скачкам обеспеченности промышленности и обычных граждан нефтью, и, следовательно, стабилизации российской экономики и укреплению страны на рынке нефти и газа.

У компании есть планы на строительство новых заводов, дабы увеличить производственные мощности. Такой план достаточно консервативен, однако это прибавляет ему стабильности и уверенности в дальнейшем росте. Заключение огромных контрактов на 50 млрд. рублей тому полное подтверждение. По положительным отзывам о «ПЕТОНЕ» от крупнейших нефтяных компаний, в том числе уже упомянутого «Газпрома», в частности от их топ-менеджеров, становится ясно, что судьба нефтяной промышленности России будет светлой и ясной.

По некоторым данным, капиталовложения, которые уже были упомянуты, пойдут на развитие системы нефтеперерабатывающих заводов по всей стране, что принесет еще больше прибыли «Газпрому», «ПЕТОНУ» и многим другим. Естественно это положительно скажется на общей ситуации, на рынке нефти и газа, в сторону России.

Газовая и нефтяная монополия 5

Не уйдут ли деньги впустую?

Многие эксперты в нефтяной и газовой отрасли отмечают, что такие объемы финансирования неоправданны. Возможно, что ситуацию с ростом обеспеченности природными ископаемыми может вполне отойти на второй план в связи с тем, что потихоньку они истощаются (а в России около 40% от общего объема нефти или газа по всему миру).

Миллер — президент «Газпрома» заявил, что: «объем инвестиций все равно будет увеличен, так как общая прибыль растет и растет». Однако есть и другая сторона медали: дело в том, что было выделено много денег на реализацию проектов Гасанова Эдуарда Сарифовича. «Нефть и газ дотянутся до космодрома», — утверждает Миллер. Реализация проектов продолжается, и представители обеих компаний надеются на еще большее улучшение дел и развитие промышленности.

В заключение хочется сказать, что, несмотря на то, что многие признают консервативным и уже неэффективным с развитием технологий метод использования нефти и газа, это все равно довольно важный этап не только для нефтяных или перерабатывающих компаний, но и для всей страны (ее экономики и ее граждан) в целом.

На правах рекламы
Просмотров: 3573 | Версия для печати
Читайте новости по темам: монополия, Нефть и газ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите