Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.03 / 19:23
В Тюменском районе должностное лицо обвиняется в получении взятки
Фото: Тула ТВ

Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего начальника участка одного из государственных органов.

В ходе следствия установлено, обвиняемым, в марте 2017 года на деляне Тахталинского участкового лесничества Тюменского района выявил факт нарушения лесного законодательства при производстве лесозаготовительных работ. После чего, с целью получения от директора общества с ограниченной ответственностью взятки, обвиняемый, под угрозой систематического составления актов нарушения лесного законодательства и инициирования привлечения предпринимателя к административной ответственности, путем сообщения в правоохранительные органы о выявленных правонарушениях, вымогал передачи денежных средств. При указанных обстоятельствах, в период с марта по октябрь 2017 года, злоумышленник, являясь должностным лицом, получил взятку в сумме 195 тысяч рублей, после чего денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

После обращения взяткодателя в правоохранительные органы противоправная деятельность злоумышленника была пресечена. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело передано в суд, сообщает Следственный Комитет РФ по Тюменской области.

Портал NashGorod.ru приносит извинения за ошибочное упоминание в заголовке материала руководителя ГБУ ТО «Тюменская авиабаза». Сообщаем, что уголовные дела в отношении директора ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» не возбуждались.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6116 | Версия для печати
Читайте новости по темам: директор, взятка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите