Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.03 / 19:05
«Тюменская весна»: горожане смогли проверить знание истории и почувствовать себя в роли школьников

В областной столице прошел фестиваль «Тюменская весна», где жители областной столицы смогли проверить себя на знание истории, приобрести товары местных производителей со скидками и просто получить заряд весеннего настроения.

Самым популярным среди горожан развлечением во время фестиваля оказалась викторина на знание истории города «Тюмень — она моя». Было организовано более 185 конкурсных площадок, причем на некоторые из них выстраивалась километровая очередь. Организаторы подготовили не менее сотни вопросов, за правильные ответы на которые горожане получали подарки — фены, блендеры и электрические чайники. Некоторым счастливчикам достались микроволновые печи, телевизоры и дорогие смартфоны.

«Тюменская весна»: горожане смогли проверить знание истории и почувствовать себя в роли школьников 2

Как рассказала ведущая одной из конкурсных площадок Анна Горлатова, большинство участников на вопросы отвечали верно. «По моему мнению, темы были не очень сложными для тех, кто хотя бы немного знал историю Тюмени. Задания были интересные. К примеру, одному из участников попался вопрос — „Какой первый железнодорожный путь был в нашем городе“. Один вариант ответа был „Тюмень — Тобольск“, а другой — „Тюмень — Екатеринбург“. Оказалось, что верным был второй, хотя я думала, что первый», — комментирует Анна.

На некоторых площадках работала полевая кухня, где горожане смогли насладиться гречневой кашей с тушеной говядиной. Ответственная одного из пунктов бесплатного питания Анна Плуталова отметила, что это блюдо традиционно готовится Детским морским центром «Алые паруса» для таких мероприятий, как «Кросс наций», «День Победы», «Лыжня России». В этот раз лакомством угощали на более чем 55-ти участках.

«Тюменская весна»: горожане смогли проверить знание истории и почувствовать себя в роли школьников 3

В рамках фестиваля прошло и такое мероприятие, как «Большая перемена», где родители старшеклассников смогли попробовать свои силы в сдаче выпускных экзаменов. Всего было организовано порядка 70 таких площадок. К примеру, в 22-й школе стать участниками подобного эксперимента захотели более 50 человек. Для этого сотрудники образовательного учреждения заранее провели опрос среди родителей, выяснив, какой предмет они хотели бы сдать. В список попали математика, русский язык, обществознание, физика, биология и география.

Также родителям представили возможность самим попробовать заполнить экзаменационные бланки ЕГЭ, что оказалось не такой простой задачей, как могло бы показаться на первый взгляд. «В этом деле главное внимательность. Писали, как привыкли, а нужно, как положено. К примеру, у моих „двоек“» не такой хвостик, в связи с чем эти варианты не будут засчитаны компьютером. Любая мелочь здесь может снизить баллы. Приду домой и покажу ошибки своему ребенку, а также расскажу, что узнала», — рассказала одна из участниц.

«Тюменская весна»: горожане смогли проверить знание истории и почувствовать себя в роли школьников 4

Учитель русского языка Елена Кабанова отмечает: «Для родителей такие мероприятия это хорошая возможность испытать на себе, через что проходят их дети. Я считаю, что с тестовой частью родители справились, как мне кажется, лучше детей, пусть у них и был упрощенный вариант. В любом случае, важным фактором является то, что они уже давно не учатся в школе».

Помимо «Большой перемены», на площадке школы был организована «Битва хоров», где учащиеся с 1 по 11 класс смогли побороться за звание лучшего. В конце мероприятия школьников ожидало чаепитие со сладкими пирогами, приготовленными сотрудниками местной столовой.

Также горожане могли сделать памятные снимки в фоторамках «Открой свою Тюмень». На территории города было установлено 185 таких объектов. Тюменцы могли выставить сделанные снимки в социальные сети и принять участие в розыгрыше билетов на концерт с участием Елки и Тимати. Результаты станут известны 19 марта.

«Тюменская весна»: горожане смогли проверить знание истории и почувствовать себя в роли школьников 5

Добавим, в этот день для жителей города работали площадки, предлагавшие продукты местных товаропроизводителей со скидками от 20% до 50%. Тюменцам могли приобрести качественную молочную, рыбную, мясную, кондитерскую и другую продукцию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2586 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская весна, Тюмень, Фестиваль
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите