Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03 / 08:34
Россия заняла второе место на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане
В воскресенье, 18 марта, в южнокорейском Пхенчхане завершились XII Паралимпийские зимние игры 2018 года. Первое место в медальном зачете досталось США, второе — России.

Всего паралимпийцы из Российской Федерации завоевали 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей, у США 13 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых наград. Замыкает тройку победителей команда из Канады, которой удалось завоевать 8 золотых, 4 серебряные и 16 бронзовых медалей.

В копилке российских спортсменов 24 медали. Больше всего наград в нашей сборной завоевала лыжница Екатерина Румянцева из Москвы. В ее личном медальном зачете 3 золотых и 2 бронзовых награды, сообщают «Новые Известия».

Михалина Лысова, которая так же, как и Румянцева, выступала в лыжных гонках и биатлоне, завоевала 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медали. Еще 2 золотые и 3 серебряные награды «заработала» Анна Миленина.

После торжественной церемонии закрытия Паралимпиады-2018 в Пхенчхане флаг комитета передали делегации Пекина, где пройдет следующее аналогичное спортивное состязание в 2022 году.

Российские спортсмены вернутся с Паралимпиады вечером 19 марта. Паралимпийский комитет России готовит торжественную встречу, где будут присутствовать руководители и представители Минспорта России, родные и близкие спортсменов, а также болельщики паралимпийского спорта.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1060 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Паралимпийские игры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите