Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03 / 14:38
Количество заблокированных пиратских сайтов в России за 2017 год выросло в четыре раза

По данным Роскомнадзора, в 2017 году в России заблокировано в четыре раза больше нелегального контента.

Нелегальными считаются сайты, размещающие фильмы, книги, музыку или программы без разрешения автора либо правообладателя. Как уточняют «Известия», 50% пиратского контента составляет кинопродукция.

Эксперты считают, что уменьшение количества запрещенного контента влияет на рост сборов в кинотеатрах. Согласно отчету Фонда кино, в связи с блокировкой пиратских сайтов сбор в кинотеатрах вырос на 10,9% и составил 53,6 миллиарда рублей. Также на 11,4% увеличилась посещаемость кинотеатров.

Роскомнадзор предоставил данные, согласно которым в 2017 году было заблокировано 8 тысяч нелегальных ресурсов, эта цифра в четыре раза больше, чем в 2016 году, когда их было около 2 тысяч. Отмечено, что доступ к нелегальным интернет-ресурсам может быть заблокирован согласно решению суда, а за повторение несоблюдения предписания суд может запретить доступ контента ресурса на постоянной основе. Только 20% пиратского контента блокируется, остальное удаляется по требованию правообладателей в досудебном порядке.

МКС предупреждает пользователей о рисках пользования нелегальными интернет-ресурсами, что может причинить вред компьютерам пользователей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 647 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Роскомнадзор, Пиратство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите