Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03 / 12:53
Жительница Тюмени: гипермаркет «Лента» пытается уволить меня за частые больничные

Администрация гипермаркета «Лента» может быть причастна к грубым нарушениям трудовых прав — об этом сегодня, 19 марта, сообщила жительница Тюмени по имени Екатерина. По словам работницы, руководство торговой точки потребовало расторжения контракта из-за ее частых уходов на больничный.

Как рассказала тюменка в беседе с редакцией NashGorod.ru, конфликт с работодателем возник после двух вынужденных невыходов на работу. «В феврале 2018 года у меня начала сильно болеть спина. Врачи диагностировали остеохондроз и заподозрили позвоночную грыжу. В связи с этим мне рекомендовали взять больничный. Учитывая, что моя работа связана с физическими нагрузками, я согласилась», — пояснила она.

Екатерина также добавила, что вскоре после ее выхода на работу проблемы со здоровьем возникли у ее младшей дочери — девочку доставили в больницу с симптомами острой кишечной инфекции. Лечение заняло порядка одной недели.

«Я даже не могла предположить, что по месту работы из-за этих обстоятельств возникнет какое-то недопонимание — свои причины считаю уважительными, с работой справляюсь, да и оснований для своего увольнения я не вижу. Вместе с тем, в отделе персонала сразу поставили вопрос ребром, предложив расторгнуть трудовой договор», — поделилась собеседница с NashGorod.ru. По словам Екатерины, свои требования руководство «Ленты» объяснило нетерпимостью к ситуациям, при которых работник решает свои проблемы за счет фирмы.

«Я категорически отказалась писать заявление об уходе. Сказала, что если есть основания для увольнения, пусть расторгают договор по собственной инициативе, то есть по статье. В ответ представитель гипермаркета заявила, что установит мне график 4/1 — четыре рабочих дня с единственным днем на отдых», — пояснила тюменка.

Стоит подчеркнуть, что если эта информация подтвердится, это будет обозначать, что гипермаркет «Лента» грубо нарушает трудовое законодательство. Согласно статье 110 ТК РФ, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха в России не может быть меньше 42 часов. При предоставлении работнику единственного выходного дня это требование закона выполняться не будет.

Вместе с тем, помощник директора гипермаркета «Лента» на улице Народной по телефону заявила, что не владеет информацией о каких-либо конфликтах между руководством магазина и рядовыми работниками. Более подробные комментарии ожидаются.

Жительница Тюмени: гипермаркет «Лента» пытается уволить меня за частые больничные 2

Добавим, экс-сотрудники «Ленты» уже неоднократно сообщали в редакцию о нарушениях норм Трудового кодекса менеджментом торговой точки. В частности, жители города указывали на использование руководством магазина заемной рабочей силы (аренды персонала), что в общем случае запрещено законом. Эти сведения частично подтвердила аутстаффинговая компания qWell, упомянувшая «Ленту» на своем сайте в числе ключевых клиентов.

Столкнулись с правонарушением со стороны ТЦ «Лента»?

Сообщите об этом в редакцию:edit@nashgorod.ru, (3452) 57-83-84

Анонимность гарантирована законом (ст. 41 Закона «О средствах массовой информации»)

Источник: собственная информация
Просмотров: 27600 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лента, нарушения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите