Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03 / 14:02
Автомобили сдувает на обочину: в Тюмень снова пришла непогода (ВИДЕО)

В понедельник, 19 марта, в Тюмени из-за штормового ветра, сильного снега, метелей и образовавшихся снежных заносов затруднено движение на дорогах. Во многих районах города образовались заторы. В соцсетях тюменцы рассказывают о своих историях борьбы с непогодой.

Накануне, 18 марта, главное управление МЧС по региону объявило штормовое предупреждение, где сообщалось о сильном снегопаде, гололедице, метелях, порывах ветра до 22–27 м/с и сильных заносах. По информации метеослужбы аэропорта Рощино, в городе с утра наблюдается низовая метель, горизонтальная видимость составляет 400 м, а вертикальная — 30 м. Согласно онлайн-табло прилет рейсов из Салехарда и Москвы с 11 часов задерживается, но вылеты происходят по расписанию. Утром также наблюдались задержки.

Что касается дорожных условий, то в социальных сетях тюменцы сообщают, на трассах области из-за непогоды автомобили сносит ветром в кюветы.

«Меня сегодня выбросило на встречную полосу. Еду спокойно на работу с утра по трассе в Винзили, выезжаю на открытый участок (автомобиль с баком на крыше), резкий порыв ветра в бок и машину как игрушечную выносит из колеи в снежную кашу. Автомобиль летит на встречку. Еле разошелся с другой машиной — ее тоже на обочину сдуло, поэтому и разъехались», — поделился своей историей Андрей в интернете.

Автомобили сдувает на обочину: в Тюмень снова пришла непогода (ВИДЕО) 2

Также мужчина отметил, что неоднократно до этого ездил по трассе с низкой видимостью и пургой, но такая ситуация с сильным ветром произошла для него впервые. Управление ГИБДД по Тюменской области рекомендует автомобилистам ограничить дальние поездки по федеральным и региональным автодорогам до улучшения погодных условий. Только утром было зафиксировано шесть случаев съезда автомобилей в кюветы, во всех обошлось без пострадавших.

Автомобили сдувает на обочину: в Тюмень снова пришла непогода (ВИДЕО) 3

В самой Тюмени, согласно городской системе мониторинга, улицы убирает более 480 единиц снегоуборочной техники. Однако горожане подчеркнули, что чистят только центр, а во дворах как пешеходам, так и автомобилистам приходится пробираться по сугробам. Некоторые жители отмечают, что горы снега остались еще с прошлого снегопада, прошедшего 7 марта. По словам Александра, по улице Чаплина, 125, около 4-го подъезда, на парковке огромная куча снега лежит уже почти две недели. На улице Широтной, 73 аналогичная ситуация.

Автомобили сдувает на обочину: в Тюмень снова пришла непогода (ВИДЕО) 4

«Во дворе не чистят уже три месяца, а из-за колеи, глубина которой 5–7 сантиметров, припарковаться не получается», — поясняет Виталий.

Добавим, что тюменцы могут оставить сообщение о несвоевременной уборке снега на портале «Тюмень — наш дом».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите