Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03 / 18:34
7 ялуторовских наркоманов и алкоголиков лишатся водительских прав
Исполнение законов в сфере безопасности дорожного движения в части соблюдения медицинских ограничений к водительской деятельности проверено Ялуторовской межрайонной прокуратурой. Сотрудники ведомства выявили сразу 7 нарушений.

Один из нарушителей — местный житель, который с апреля 2017 года состоит на учете с диагнозом «пагубное употребление каннабиноидов» и имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А, B, C, СЕ» (мотоциклы, легковые и грузовые автомобили с прицепом).

Установлено, что мужчина в апреле 2017 года в состоянии опьянения управлял автомобилем будучи ранее, в январе 2017 года, подвергнутым административному наказанию за пьяную езду в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишен водительских прав на полтора года. За это суд назначил ему 240 часов бесплатных общественно полезных работ и еще на 3 года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Тем не менее срок действия водительских прав у мужчины — по июль 2023 года, сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

В соответствии с действующим законодательством, лицам, страдающим наркоманией и алкоголизмом, противопоказано управление транспортными средствами. В связи с этим межрайонная прокуратура направила в Ялуторовский районный суд 7 административных исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении нарушителей и возложении на отдел полиции обязанности по изъятию у них водительских удостоверений.
Источник: собственная информация
Просмотров: 914 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Лишение прав
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите