Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03 / 11:07
Каждый пятый россиянин имеет душевное заболевание
Фото: Яндекс

Каждый пятый житель России — душевнобольной, а каждый второй имеет риск получить душевное заболевание в течение жизни. Психиатры уверены, что в будущем количество людей с психическими расстройствами увеличится. В России наиболее часто диагностируются тревоги, депрессии, бессонницы, старческое слабоумие.

Женщины более подвержены риску, чем мужчины. Первые более легко впадают в депрессию. В последнее время она диагностируется примерно у 26% женщин и 12% мужчин.

Также стали появляться массовые расстройства и у детей. Наиболее часто встречающийся возраст 6–7 лет, этот период связан с началом учебы в школах. «Причинами недуга может стать все, что угодно: неправильный диалог преподавателей с учащимися, переутомление, травля в школе и многое другое. Такие ситуации грозят апатией, иногда спустя время могут закончиться печальным исходом», — говорит главный детский психиатр Москвы Анна Портнова.

Зураб Келидзе, главный психиатр Минздрава, отмечает, что россияне не спешат лечиться от таких недугов во избежание клейма «псих», пишут «Новые известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1310 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите