Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03 / 13:45
Медведев утвердил решение о выдаче субсидий на приобретение домов из дерева

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил на 2018 год правила выдачи дотации под ссуды на приобретение типовых домов из дерева заводского производства.

Граждане получат возможность снижения процентной ставки по кредиту на 5%. По словам премьера Александра Хлопонина, если на данный момент под покупку дома из дерева средства дают под 15%, то по льготной ставке ссуда будет всего под 10% годовых. Предоставление залога не будет входить в условия кредитования.

Предельная сумма кредита установлена в пределах 3,5 миллионов рублей. Ссуды будут предоставлять на приобретение дома у производителей с оборотом не меньше 200 миллионов рублей. По предварительной информации зампреда правительства, здание каркасного вида площадью 100–130 квадратных метров будет стоить около 2,5 миллионов рублей.

В 2018 году на реализацию программы будет выделено 197, 7 миллионов рублей, которых хватит на 2,5 тысячи домов. По мнению Хлопонина, при удачном старте проекта программа будет продлена на 2019–2021 годы решением министерства промышленности.

В этом году на программу выделяется 197,7 миллионов рублей на 2,5 тысячи домов. Как подчеркнул Хлопонин, если проект стартует удачно, министерство промышленности и торговли подготовит постановление о продлении программы на 2019–2021 годы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1279 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредитование, жилищные программы, Льготы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите