Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03 / 18:26
Штукатурка могла посыпаться на детей: в тюменской школе № 48 потолок пошел трещинами

Сегодня в городских пабликах социальной сети «Вконтакте» появилась фотография, сделанная в кабинете алгебры школы № 48 № города Тюмени. На снимке виден потолок кабинета, вдоль которого идет внушительная трещина. По словам источников, близких к учреждению, штукатурка могла посыпаться на головы учеников.

Как рассказал собеседник NashGorod.ru, сотрудникам школы пришлось в экстренном порядке ремонтировать помещение. Устранение проблемы не заняло много времени — уже через несколько часов информатор отправил фотографию, сообщив, что ремонтные работы уже окончены. На снимке видно, что трещину в потолке перекрыли «заплаткой». Также на кадре заметно, что это уже не первый отремонтированный шов. «Школа нуждается в ремонте», — предположил источник.

Отметим, что на обоих снимках внимание привлекает не только залатанная трещина, но и состояние потолочных ламп, которые, судя по их виду, были выпущены более 10 лет назад. Также остается непонятным, почему после ремонта в кабинете остался полуоткрытым короб, по которому проходит электрический кабель под напряжением.

Штукатурка могла посыпаться на детей: в тюменской школе № 48 потолок пошел трещинами 2

В городском Департаменте образования подтвердили, что ремонтные работы в данном кабинете действительно проводились. «В здании МАОУ СОШ № 48 (корпус 1), расположенном по улице Ершова, 9, в учебном кабинете осыпалась штукатурка из шва между плитами перекрытия. На данный момент кабинет закрыт, ведутся ремонтные работы по штукатурке шва, которые производятся за счет средств, выделяемых на содержание имущества», — прокомментировали сотрудники муниципального ведомства.

Информация о состоянии других кабинетов школы № 48 и об оценке износа здания ответственными лицами городской администрации выясняется.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1694 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ремонт, школа
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите