Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.03 / 19:07
Будь как все: в тюменской «Монетке» работников принуждали к бесплатной сверхурочной работе

После публикации материала о грубых нарушениях трудового кодекса в гипермаркете «Лента» в редакцию NashGorod.ru начали обращаться работники и экс-сотрудники других торговых сетей. Сегодня, 21 марта, житель Тюмени, представившийся Игорем, отправил в адрес СМИ запись разговора с одним из руководителей магазина «Монетка». «Закон и договор для руководства торговой точки — пустой звук», — пояснил он.

Как рассказал Игорь, он устроился в универсам в октябре 2017 года и проработал там до февраля. Его оформили как продавца-универсала, а в договоре был прописан график 2/2 по 12 рабочих часов. Однако, по его словам, менеджер заставлял его работать с 7.30 до полуночи, а иногда руководители пытались вызвать его на работу в законный выходной. Когда тюменец начал приходить к открытию магазина в 9 утра и уходить в 21.15, как это было указано в договоре, у него возник конфликт с заместителем директора. Начальница ругалась и говорила, что ее такое положение вещей не устраивает. Один из разговоров Игорю удалось зафиксировать.

На видео начальница настаивает, чтобы сотрудник уходил домой только после того, как он сделает всю работу после закрытия магазина — это уборка туалета и мусора из торгового зала. Такой график, судя по контексту, не предусмотрен договором, однако девушку это не смущает.

«Мне нужно, чтобы человек приходил к 8 утра, как все, и уходил в 11. Вы работаете 2/2, не пятидневку. Вам час перед открытием дается, чтобы привести торговый зал в порядок к открытию и до 11 вечера у нас смена. Если так не хочешь, то тогда тебе нужно поискать работу, где будет оплачиваться 12 часов. В торговле ненормированный рабочий день — это негласное правило. Я просто тебя предупреждаю, что меня такой сотрудник, как ты, не устраивает», — поясняет заместитель директора «Монетки».

По словам руководителя Игоря, ей нужен человек, который будет подстраиваться под ее интересы и интересы компании. Она отметила, что из-за Игоря уже бунтует другой персонал, недоумевая, почему он уходит раньше их, а они «моют полы до 11 часов». «Мы работаем как все, потому что работать, как ты — с 9.00 никто не будет. Они шушукаются, но свое дело знают и работают до 23.00», — уверенно заявляет девушка.

Также она добавила, что сотрудник должен приходить на час раньше, а не за полчаса до начала работы, как это делает Игорь, но уходить все обязаны в 11 вечера, потому что смена должна уйти вся вместе: «Выйти из магазина, позвонить и поставить магазин на пульт».

В конце видео она подчеркнула, что если сотрудник не согласен с этими правилами, то должен искать другую работу.

Подробности ситуации выясняются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9257 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Монетка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите