Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03 / 09:34
Подтянули грудь и отговорили от увеличения: тоболячка выиграла суд у клиники
Фото: Яндекс

Курганская клиника после одной операции выставила клиентке счет как за две. После постоянных отказов вернуть разницу женщина обратилась в суд.

Тоболячка обратилась в Курганскую клинику с целью сделать подтяжку груди. Операция была проведена одна, стоимостью 40 тысяч рублей, но с пациентки взяли 110 тысяч рублей. Клиника вернуть разницу отказалась. Устав от множества телефонных бесполезных переговоров, тоболячка обратилась в суд.

Курганскую клинику женщине посоветовала подруга, которая уже была там клиенткой. Клиника предложила женщине подтяжку за 60 тысяч рублей и увеличение за 150 тысяч рублей. Кроме того, в случае предоплаты была обещана большая скидка — обе операции обошлись бы женщине в 110 тысяч рублей. После внесения денег тоболячка приехала в клинику, где врачи после осмотра отговорили от увеличения груди, ограничившись подтяжкой. Женщина была уверена, что разницу ей вернут.

После операции пациентке была предложена на подпись бумага, где значилась сумма 110 тысяч рублей. Ее уверяли, что «подпишите, а деньги вернем позже». Однако возврат так и не произошел. После долгих обещаний со стороны клиники тоболячка обратилась в курганскую полицию, но стражи правопорядка оснований для возбуждения дела не нашли.

Тогда женщина обратилась в прокуратуру, откуда ее направили в суд. Иск подавался в Тобольске. Женщина просила возврата 70 тысяч рублей — разницы переплаты за операцию, 100 тысяч рублей — за моральный вред и 10 тысяч рублей — на компенсацию расходов за юриста и и штраф клинике за отказ добровольного возврата. В суд представители клиники не пришли, но в письменном виде оформили возражение на иск.

Тобольский суд принял решение взыскать с клиники суммарно 100 тысяч рублей, а в остальной части иска отказать. Решение в силу еще не вступило, пишет «Tumix.ru».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1473 | Версия для печати
Читайте новости по темам: разбирательство, суд, Косметология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите