Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03 / 11:08
Онлайн-торговля редкими животными станет уголовно наказуемым деянием

Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за незаконную добычу животных, занесенных в Красную Книгу, был принят Госдумой в первом чтении. Также было введено уголовное наказание за торговлю в интернете редкими видами животных.

По словам председателя думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, необходимость поправок в УК связана с массовыми случаями продажи шкур и костей особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов в сети. В интернете ежегодно размещается около 30 тысяч подобных объявлений. Эксперты оценивают общий объем рынка нелегальной торговли редкими животными в $19 млрд.

Бурматов также добавил, что поправки ужесточают ответственность за незаконную охоту на редких животных. Нарушителям будет грозить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Помимо этого, в УК РФ появится новый пункт состава преступления — «Продажа и покупка краснокнижных животных или их частей через сеть интернет», сообщают «Новые известия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 568 | Версия для печати
Читайте новости по темам: редкие животные, незаконная охота
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите